※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前の職場の人との交友関係について。前職で仲が良かった人と今もたまー…

前の職場の人との交友関係について。

前職で仲が良かった人と今もたまーに会います。ただ年単位で開くことが多いです。

また当時はすごく仲が良かったですが、退職後全く会わなくなったりします。
なんとなく寂しいし会いたいなぁと思うのですが、職場の交友関係って辞めたらスパッと切れてしまう気がします。
たまに前職の子と旅行とか行ってるや飲みに行き続けてる人を見るとすごいなぁとおもってしまいます。

みなさんはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前職は10年以上いて、当時は同期や部署の同僚たちと楽しく過ごしていましたが、転職して3年以上経った今となっては付き合いないですね…
やめた当初は忘年会よんでくれたり、飲みに誘われたりあったんですけど、やっぱり話題も無くなっていきますし、だんだん呼ばれなくなりました。年齢的にもそれぞれ仕事上の立場やライフステージなど違ってくる時なので、余計にでしょうね…

ぶいよん

私はスパッとタイプです😅
仕事は仕事、プライベートはプライベートで分けてるのもありますが物理的に離れると連絡も取らなくなりますね💧

はじめてのママリ🔰

10年近く前に勤めていた会社の上司や、5.6年前に勤めていた同僚たちと今だにたまーーーに飲みに行きます🍶
私はかなり縁が続くタイプだし、そういうの大切にしたいです😊