子育ってしんどいつらいって分かってたら産まないですかね?今29で周りは…
子育ってしんどいつらいって分かってたら産まないですかね?
今29で周りは子供がいる友達や妊婦が多いんですが
私は25まで実家で甥っ子たちと同居だったので
子育てのいい面や大変な面を側で見て感じて
こんなに大変(自分の時間も取りたい時に取れない)なら
子供いらないって思ってしまうようになりました、、。
甥っ子姪っ子3人見てたのである意味母親代わりみたいになってた時もあって多分自分は自由でいたいのかなと、、。
ずっと手のかかる年齢ではないのは分かりますが
子供を持つことにマイナスなイメージしかないです💧
似たような方いませんか?
いないかもですがDinksでいようとしたけど子供がほしいって気持ちに変わった方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もあまり子どもが得意ではなかったし、大変そうだなと思っていました。
でも、もう産めないギリギリの年齢になり、勢いで子どもを作りました😂
産む前からマタニティブルー(鬱)になり、産後も鬱で精神科に通いました。
とても手のかかる子で、産んだことを後悔した日もありました。。
でも、1歳半くらいから意思疎通が取れるようになってくると、
何ということでしょうか✨️
もう、最高の幸せを子どもから与えられました。
産んでよかった、産まなければこの幸福には出会えなかったです。
正直、私は母親向きではありません。全然母親らしくもなく、料理だって冷凍食品ばっかり食べさせてます😥
でも、子どもを笑わせる事が生きがいで、毎日冗談とか言って、子どもをいかに爆笑させるかが本当に楽しいんです◎
こんなにも人生を豊かにしてくれるものなのかと、産む前は乳児院に「育てません引き取ってください」と連絡していたような私が、今感じていることです。
はじめてのママリ🔰
同じように甥っ子の面倒みて夜泣き対応とかもしてこんなに自分の時間ないの!?ってめちゃくちゃおもいました!
が、やはり自分の子供は欲しくなりましたし甥っ子と遊ぶ我が子も見たかったし、なにより夫に子供を見せてあげたいって気持ちも強く結果2人産みました!
無事1人の時間は8年ほどほぼ取れてない人生歩んでます。笑
コメント