※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インスタやめたorやってない人いますか?インスタをやめたいです。理由は…

インスタやめたorやってない人いますか?
インスタをやめたいです。
理由は関わりのない人などの情報がどうでもいいのと、それでも暇な時無意識に開いて時間を溶かしてしまう自分が嫌だからです。。
デジタルデトックスみたいな感じですっきりしたいです。
でも友人と会うとタグつけしてくれたりもするので、やめたら変に思われるかなと、、、なかなか踏み切れません。
インスタやっていない人のメリット聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ままくらげ

投稿内容に興味がないのでやってません☺️

前はやってましたが、Xで発信してる推しが試しにインスタを始めたのでそれを見る為だけです。
推しが投稿をやめたので必要がなくなったから消しました。

Xも推しや好きなゲームメーカーの公式しかフォローしてないので、友達のフォローはやめました。
誰とも会わないしLINEもしないから良いかなと思って……😂

SNSをやめてもなお連絡をくれる友達のみがごく僅かに残りましたが、趣味と家族がいれば問題ないので困ってないです。
空いた時間は趣味に使いたいです😌

はじめてのママリ🔰

インスタもXも何もやってません。
大昔に旧Twitterを一瞬だけしたことありますが、何のためにしてるのか分からなすぎてすぐ辞めました👍

元々、他人の私生活に1ミリも興味がなく、インスタもしたことがないのでメリットはよく分かりませんが…
やっぱり他人の興味ない私生活に自分の時間を取られないことでしょうか?

別にインスタしてなくても仲のいい友達とはずっと定期的に繋がってるし、困ることがそもそもないです☺️

はじめてのママリ🔰

インスタ辞めました!
最新情報などは分からなくなりましたが、別に気にもならないし
携帯見る時間も減ったし消してよかったと思ってます😌