※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子の便秘について水分も食物繊維も意識して摂ってるし、ののじ…

11ヶ月の子の便秘について
水分も食物繊維も意識して摂ってるし、ののじマッサージもしてるし、ハイハイとかして運動も促してるし、これ以上どうすればいいっていうのよー
踏ん張ってる感じはするんだけどなー
授乳回数減らしたからかなー
明日病院行くしかないな😢😢😢

コメント

ぷりん

うちの子もずっと便秘体質です(;;)
母乳でもミルクでも離乳食でも普通のご飯でもずっと便秘でした💦

2〜3日出ないのは当たり前でお腹苦しそうな時はミルクに乳酸菌を何滴か入れてました🍼
それでも出ないときは(5日くらい)小児科に行って浣腸してもらい、マグネシウムを処方してもらってます(;;)
定期的に通ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    我が子は離乳食が軌道にのるまでは1日に何回も出るタイプで、離乳食量を食べれるようになってから毎日出る時もあれば、2〜3日に1回の時もあるって感じだったのですが、最近は3日出ないこともあり😢
    本人は機嫌もいいしご飯も食べるんですけど‥‥

便秘放置すると良くないですもんね‥‥
    この前行って浣腸してもらったのですが、病院に行って薬の相談もしてみます!

• 1時間前
スノ

うちもずっと酸化マグネシウム処方してもらって飲んでます🥲
水分たくさんとる子ですが体質なのか生まれた時から便秘がちで今も薬減らすとコロコロになるのでまだやめられそうにないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    やっぱり何しても出ない時は出ないんですね😢
    病院行って薬の相談してみます!

• 1時間前