※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳から男の子と女の子ってある程度違いますよね?この前友達と子連れで…

0歳から男の子と女の子ってある程度違いますよね?
この前友達と子連れでお茶したんですが、うちの子はすでに暴れん坊将軍なので、ぴょんぴょん飛び跳ねててキョロキョロしたりお喋りしたりで結構大変だったんですが、友達の娘ちゃんはずっとお座りしてじっとしてました😂😂
外食余裕じゃ〜んってちょっと羨ましくもあったり😅

個性によるのは大前提として、男の子ママの方が大変だと思いませんか??
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

みさ

男女差は関係ないです!男の子でもおとなしい子居ますし女の子でも暴れん坊な子います!
本当個人差です!

らすかる

男女共居ますが、女の子のほうが比較的大人しいですね。
7ヶ月頃はあまり変わらなかったですが、一人で歩けるようになったら自分が満足したらウロウロしだしたり…首根っこ捕まえたまままだみんな食べてる!!って言いながら捕まえてました😅

ゆき

うちは男の子2人ですが、外食で困ったりしたことはないので、ほんとに個性だと思います!

はじめてのママリ🔰

もう性格個性だと思います✨
その時期は特に男の子だから女の子だからとかないと思います😮‍💨

ママリ

性別は関係ないと思います。うちは男の子のが圧倒的に育てやすいです!

はじめてのママリ🔰

性別関係ないと思います
息子 人見知りもあり外ではよくお利口さんと言われる

娘 とにかく活発、ほんとに女の子?という感じです

はじめてのママリ🔰

性別関係ないですよー
我が家はどっちも男ですが
上の子は大人しい赤ちゃんだったので暴れる事なかったです、なので外食とか楽でした
同じ年齢の女の子は暴れまくってましたね

下の子は暴れん坊将軍なので外食大変です🤣

⍩

性別関係ない、性格による!
と、言いたいところですがすご〜く分かります😇
男子の時は寝返りができるようになったら外食なんて考えられませんでした💦
女の子はもう言葉わかるのか?ってくらいに静か〜に座ってお手拭きのゴミで遊んでてくれます笑
女子だって活発な子はもちろんいますが、質が違うなとみてて思います😳
だって言葉通じるんですもん笑