幼稚園の先生にあえて挨拶しないようにされてる気がしてなりません。一…
幼稚園の先生にあえて挨拶しないようにされてる気がしてなりません。
一対一のときは向こうもあからさまに無視するわけにいかないので挨拶してきますが、他の保護者がひとりでもいると、その人のほうへ挨拶しわたしも先生の顔のほうを見ますが、わたしのほうは一切見ず、もちろん挨拶もしてきません。わたしが挨拶すれば返してきますが、そういうことではなく、こいつには挨拶しなくていいだろうというわたしへの態度に腹が立ちます。
でも子供が楽しく過ごせていればいいと思うので、百歩譲ってわたしに挨拶しなくても子供に対して差別なく接しているなら別に構いません。が、そういうときは子供に対してもおはようと言ってきません。うちの子は恥ずかしがりやで自分からなかなか挨拶ができないのですが、先生と挨拶がしたいようで先生の顔を見ていました。そして先生と目が合ったのかわかりませんが子供が微笑んでいたので、おそらく目が合っていたんだと思います。それでもおはようと言ってこないのです。
こういう場面が以前もありました。子供に対して挨拶してこないことは不満にも思いながら、挨拶してほしいので他の保護者があまりいない早めの時間に登園したりなど工夫はしてきましたが、さすがに今日は腹が立ちました。
園長先生に言ったら子供が園で過ごしにくくなるだろうし、それは避けたいので我慢していますが、どうしたらいいんでしょうか…
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますねえ…😱
でも、変な奴だなこいつ!こっちから挨拶してやるよ!と思いながら主さんから挨拶するしかないなと思います😣
担任の先生でしょうか?
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
もうほんとやなやつですよね。確信犯としか思えません。
担任なんですよ、、
はじめてのママリ🔰
気になっちゃいますよね…😵💫
来年は違う担任になるといいですね😭