北名古屋市のおおばやしマタニティクリニックでの通院や帝王切開に関する情報を教えてください。通院時の費用や産後の助産師との関わり、料金や痛み止めについて知りたいです。
北名古屋市のおおばやしマタニティクリニックでの通院、出産について知ってる人教えてください!
まだ妊娠初期なんですが、ほしい情報がなかなか見当たらなく不安でいっぱいです😭帝王切開予定です。通院で手出しはあるのか、産後の助産師さんとの関わり合いがどのような感じか、帝王切開の料金、痛み止めはどのようなものがもらえるかなど、何でもいいので教えてほしいです😖
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント
おすし
私も通ってます!
初めて行った時に、筋腫があり、帝王切開の可能性があるから総合病院で出産してくださいと言われました💦
なのでそれまでの検診は診てくださるようですがある程度になったら転院が決まっています。
産後のことや料金とかは分からなくてすみません🙇♀️
🍑💜
32週まで通っていました。
不育症疑いで途中から総合病院へ転院になったので、出産はわからないです😭
毎回手出しはありましたよ🥲
経腟分娩用ですが産後のスケジュール表ありました!
🍑💜
ハンドブックに帝王切開の方のスケジュールも載っていました!
-
はじめてのママリ🔰
スケジュールありがとうございます🥹!
帝王切開、5日目退院と知って今動揺してます😭早い、、でもその分料金が抑えられてるかもですね😭- 2月16日
-
🍑💜
紹介先が西部医療センターでそこで出産したのですが5日入院大部屋で13万弱しました笑
帝王切開だと保険適用で安くなるのではないでしょうか?
妹が3年前に一宮市民病院で経腟分娩で出産したとき手出し0円だったようです☺️- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
西部医療センター、悩んでました!経膣分娩の大部屋でも結構するんですね😯!そして一宮市民病院は安いですね!✨
高額医療費控除あるんですけど、これからのことを思うとできるだけ出費したくない!でも帝王切開の痛みが少しでも回避できるのなら出費も我慢する!という葛藤です笑- 2月16日
はじめてのママリ🔰
経膣分娩ですが、お答えします。
通院での手出しは、エコーが補助券についてない時はあります。
産後はほとんどの時間を部屋で過ごしました。助産師さんが部屋にやってきてくれます。授乳も授乳室で皆でではなく、各自部屋で行い、助産師さんがきてくれてみてくれます。しっかり見てくれる印象でした😊
産後、部屋に戻る前に鎮痛剤の希望を伝えたところ、部屋に戻ったらすぐ貰えました。帝王切開なら、最初は点滴での鎮痛剤なのでは?🤔
帝王切開の料金については不明です💦
-
はじめてのママリ🔰
産後のお話、ありがとうございます!
個別での助産師さん対応とてもいいですね😯✨
ちなみに、鎮痛剤はロキソニンとかでしたか?別の病院で、人によっては座薬の人もいると聞いたので💡- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
確かロキソニンだったかと🤔
帝王切開後でまだ薬飲めないとかだったら坐薬もありえそうですね😳
食べたり飲んだりできるようになれば坐薬はないと思います!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
たしか帝王切開後、飲み物のめるまで時間が必要だったはずなのでその場合が座薬かもしれませんね!ありがとうございます😊- 2月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭緊急帝王切開の可能性があるお産は避ける病院なんですかね😭?
ちなみに、今まで通ってて手出しはありましたか?できれば補助金内でまかないたい、、、
おすし
そうなのかなって思いました!
先生1人でやられているので、リスクのある患者は総合病院に回す方針なのかと💦
手出しは毎回あります!
特に初回は2万くらいあってびっくりしました!
その後は数千円です!
はじめてのママリ🔰
やはり先生はお一人なんですね!初診で優しそうな先生なので通おうかなと思ったのですが、毎回の手出しは痛いです😱聞けてありがたいです😭転院悩み始めちゃいました、、、🥹
おすし
確かに優しそうな先生だとは思いました!
でも、つわりがひどくて食事も取れず、どんどん体重も落ちてて、大丈夫ですか?って聞いたら「赤ちゃんは全然大丈夫です!」って言われて…
母が大丈夫じゃないんですけど⁉︎⁉︎となりました😅
でも私の住んでるところに産科がないのでもう仕方ないです笑
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい笑っちゃいました🤣少しくらい母親のことも心配してほしいですよね笑
そして、産科がない←同じ地域かもしれません笑
私も一応別の市も視野に、もっと情報収集しようと思います😭
おすし
いやほんとに😭5キロ痩せたんですけど😭
もしかしてご近所さんかもしれませんね!笑
いいところ見つかるといいですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お互いにいい病院でいいお産にしましょう!✨なんだか前向きになってきました!
おすし
そうですね!とりあえずつわりを乗り越えましょう😭
前向きになれてよかったです✨