授乳クッション兼マタニティ抱き枕についてです。西松屋に売っていた、…
授乳クッション兼マタニティ抱き枕についてです。
西松屋に売っていた、伸ばすと妊娠中に使える抱き枕になり、くるくる巻くと授乳クッションとして使える物が気になっています。
抱き枕は今しか使わないし、授乳クッションも産後使うため必要なのですが、形によって授乳のあげやすさや寝やすさに影響するのかなと思って迷っています。
やはり別の方が機能的に良いのでしょうか?場所をとる事、処分を考えると一つで済むならその方がいいかなと思い、使用していたものやどのようにしていたかご意見伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰
ぱんぷきん
抱き枕があったほうがいい方でしたら、それなりに抱き心地も優先すべきかと思いますがそうでなければしっかりめの授乳クッションがおすすめです!
バースデイでとりあえずで購入した枕兼授乳クッション持ってますが、1人目で使い倒してへたりました。ぺちゃっとするとかなり使いにくいので2人目以降も考えてるならある程度硬さのある授乳クッションがいいと思います🤔母乳育児だと余計に授乳クッションの重要性感じます!
ママリ🔰
西松屋のおそらくまさに同じものを当時買いました!
妊娠中は抱き枕というか、膝の間に挟んで横向きで寝るのにまあまあ便利でしたが、私は冬だったので厚い毛布の中でそいつが嵩張って邪魔になり、最後は使いませんでした😂
そして産後も、病院で使いやすかった硬めの授乳クッションに比べたらぺっちゃんこで、一度も使えませんでした😭
硬さの目安は、わたし的にはクッションに新生児(3キロちょい)を乗せてもあまり沈まないくらいかなと!
結局私の頭の下の枕を授乳クッションにしました笑
ストローみたいな材質のやつです!
コメント