※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
ココロ・悩み

大人になってから、自分の母の見た目を褒められる事が嫌で嫌でたまりま…

しょーもない愚痴なんですけど…聞いてください。
大人になってから、自分の母の見た目を褒められる事が嫌で嫌でたまりません。たしかに母は美人なんです。娘である私はいたって平凡な顔です。
子どもたちの行事などで私の母がくると、こぞってみんな、え!?お母さん!?若い!きれい!一般の方ですか?などと褒めちぎってくれます。
子供の頃はママ若いね!かわいいね!と言われるのが嬉しかったのですが、自分がいい歳になってからは、あーまたはじまった。このやりとり。って感じです。

そんなに驚かれるってことは、私の見た目からは想像できないような美人な母ってことだよなーと。
遠回しに私をけなされてる気分になるんです。
ネガティブすぎますかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳のお母さんですかー?
多分若くても40代ですよね?
40代の人に一般の方?芸能人じゃないの?って結構お世辞入ってると思います😅

大人でしかも子供繋がりの人の見た目褒めちぎる人って嘘くさいしお世辞だと思うので気にしなくていいと思いますよ😊

• さらら

さらら

コメントありがとうございます!
    51です。私が小さい頃からのことなので、もう母も適当に、聞こえないふりしたり、はははぁ。くらいの愛想笑いで返してます😅
    特に若作りはしてないですが、品がありオーラがあって人混みでもなぜか目立つので、本当なぜこの人から私が生まれてきたんだ?と悲しくなりますね…

私の周りもいい大人ですので、大きな声で面と向かってではなく、私にコソッと一般の人?と聞いてきたり、普通の人ですと言えば、お綺麗だからてっきり!ごめんね!みたいに言われると、私は綺麗じゃなくてすみませんね…という気持ちになります😂

聞いていただきありがとうございました♡

• 1時間前
まよ

分かります!
周りに美女美男がいるとそっちにスポットが当たるんですが、周りがそんな事なくても一緒にいる方は2次被害なんですよね😓

あまりに言われすぎると、周りはそんなつもりじゃなくてもネガティブ思考になるの分かります!
どうこうしたいとか、改善できるわけでもない終わりのないなんかモヤつく感じ。。。
ほんとわかります😓

• さらら

さらら

コメントありがとうございます!

周りに悪意がないのも分かってるので、余計に母と自分の差にチーン…と勝手に沈んでおります。。。
    分かってもらえて嬉しいです😭
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

驚かれるイコール、おばあちゃんにしては若いね?!みたいなかんじで
さららさんの見た目から想像、、とは考えてない気がしますよ😀♪

• さらら

さらら

コメントありがとうございます😊
    そうですね!私は母が10代の時の子なのでたしかに若いです。
    おばあちゃんにしては若いですし、また実年齢よりもたいぶ若く見えるのでそれもあると思います。

みなさん悪意がないのも分かってるのでどうしようもないですね😂
    聞いてくださってありがとうございました♡

• 52分前