※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
お仕事

育休明けに異動を打診された方いませんか?異動を受け入れましたか?会社…

育休明けに異動を打診された方いませんか?
異動を受け入れましたか?

会社から異動を打診(異動や新規採用で元職に席がない、他部署で退職続出)をされています。

正直異動したくないし異動したところでやっていける自信がありません。
子供2人(小1,0歳)でワンオペです。
私自身キャパがそこまで大きくありません。

異動先はストレスが溜まるようなところです。
給料は上がると思いますが……
精神衛生を保てる自信がありません😭

コメント

ママリ🔰

育休とか育児関連での異動って不当だと会社に言っていいんじゃなかったですっけ?
上司に精神衛生保てそうもないと伝えてみてもいい気がします。

• sari

sari

コメントありがとうございます🙂‍↕️

現職又は現職相当に復帰させるのが原則なのは知ってるんですが……
    義務ではないので理由がどうであれ違法じゃないのかな?仕方ないのかな?と思ってました🥲
    産育休がなければ…なんて休んでるにも関わらず自分勝手なことでモヤモヤしてます。
    人手不足なのも理解できるんですが😞
    3月に会社に行くことになりそうなのでそこで伝えます。

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

違法ですよ!(たしか)
    ただ仕事は誰か代わりがいても、母は自分1人なので、不安があるまま復帰したらほんと破綻します。
    私は復帰して間もなく1年ですが、同じ部署で時短なのに疲れすぎて、この4月からさらに時短勤務にしてもらうよう希望しました。

• 4時間前
  • sari

sari

時短勤務希望なのは通りそうなんですが、その状態で1からソフトの使い方等覚えていってさらに家帰ってからは家事育児して……
    やってもないですが絶対にやっていけないと思います…
    今の状態だと確実に破綻しますよね😞

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

たしかに…。時短だと業務でいっぱいでそれ以外のことは私は無理です。
    1年やってみて私は無理すぎて余裕なくなるしでさらなる時短にした経験者です😭
    いずれにせよ、子供いての仕事、時短でもハードモードなことには変わりないです💦

• 2時間前
  • sari

sari

取り敢えず1時間時短にしたのですが、異動するにしろしないにしろ不安が大きいです😭
    異動しない方が仕事は分かってるのでまだいいですが……
    ハードモードを頑張っていけるのか🥲
    取り敢えず頑張ります😭

• 54分前