はじめてのママリ🔰
1回検査したからというより、大学病院の受診は基本的に紹介状が必要ですよ🤝
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ご両親小さかった(あとから伸びた)とかないですか?
うちの長男も低身長で1年生の秋で107センチ、2年では115もなかったです。
4年生の終わりで125くらいで家電量販店で1年生に間違われたことも…😅
中学生でぐんぐん伸びて、今高二で168まで伸びました。
男の子はあとから伸びる子多いのでホルモン数値に以上がなければあとは本人のポテンシャルかなと思います🥹
とーーます
一度検査をしたから、必要というより、大学病院などの大きな病院は紹介状がないと無理なのではないでしょうか💦
ホルモン検査は成長ホルモン分泌の検査を受けられたのでしょうか?
みゆ
2年生の息子118センチ、19キロです!
長女が低身長で治療しているため、2年生の息子も1年に1回大学病院で身長体重見てもらってますが、-2.5SDを継続して切らないとホルモン検査まではしてもらえません😢
検査してもらった小児科にやっぱり心配なので紹介状出してもらえませんか?と相談してみた方がいいかもしれませんね🥺
大学病院は基本的に紹介状必須だと思います😣
-
みゆ
ちなみに、長女は-3.0SDに近くて検査したのですが、ホルモンの値には何も異常なしでした💦
ただ、生まれが39wで2300gだったため、SGA性低身長症という診断がついたので治療できています💦
生まれが平均体重だったら治療対象には入らなかったみたいです😞💦- 3時間前
𝓢
小2の女の子ですが低身長でカリカリです。
小学校の健康診断で病院受診するよう指摘があり、その時は特にホルモン異常はなく様子見でした。
うちは多分遺伝かなと思われます🤔
父親が160で私も160で見事に父親から遺伝しているかなと😂
先生にも栄養面も問題ないし、遺伝だろうと言われました。
コメント