※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

求職中で一歳児入園できた方、扶養内勤務の方いらっしゃいますか?ダメ元…

求職中で一歳児入園できた方、扶養内勤務の方いらっしゃいますか?

ダメ元で申請したら、入園内定しました。
駅から遠い園だからか、定員割れしてました😳
上の子の時は保活大変だった気がするので、すんなり入れて拍子抜けしてます💦

上の子が小学校入学するものの、発達障害があって今後が未知(不登校や行き渋りがあるかどうか)なため、現状だとフルタイムは厳しいかなぁって感じです。

扶養内で保育園に預けるのは勿体無いでしょうか?
下の子は本当に可愛いのですが、家庭保育だと私がダラダラしてしまうし、保育園でいろんな経験してもらいたいというのと、いろんな種類のご飯を食べて欲しいという、完全に親都合の入園です...
夫は単身赴任なのでワンオペなのもキツいです😭
働いたらもっとキツいでしょうか。
私はお金を稼げず、消費だけしかしないというストレスもあります。

同じような方いませんか?
あと、扶養内で保育園預けたらパート代ほとんど残りませんか?💦
親の気分転換、子供がいろんな経験してくれる学費だと考えれば安いものですかね💡

コメント