※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供を授かったけど今回は諦めようとなる方は大体予想外の妊娠というこ…

子供を授かったけど今回は諦めようとなる方は大体予想外の妊娠ということなのでしょうか?

子供を授かっても良いと思っていたけどいざ授かるとお金の心配があったのか、避妊が失敗したのか、授かりやすい体質の人だったのか…?

諦めるのも女性側の体に負担がかかりますし大変なことかと思います。

友達がそのパターンで子供はいらない!と言っていたのに授かり婚していてわからなくなりました。

避妊していたら授かることは難しいように思っていたのですがそうじゃないこともよくあるのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

避妊は99%であり絶対ではありません。
お友達は子供いらないと言いつつ、結果産むってことになったんですかね?
たまにSNSで、彼との間に子供ができてしまったけど、今回はお金もないし諦めなきゃ。みたいな投稿見かけますが、第二子欲しくて欲しくて、でもなかなか授かれない私からすると、安易な気持ちで行為だけして後先考えない人にはすぐできて、私には何で来てくれないの?とただただ黒い気持ちになりますが…
総じて、諦める人は仰っているどれかに当てはまるからだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくい文章で失礼しました🙇🏻‍♀️
    友達は結果産んでいます。とにかく結婚をしたかったみたいですごく喜んでいました!おめでたいことなのですが、なんとも言えない感じにはなりました💧
    わたしも当時なかなか授かれない中で友達からそのような報告を受けたので少し距離を置きたくなりましたね💧

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

世の中には言わないだけで、人の妊娠にたいしてこんなに黒い気持ちになる人がいるんだってことを身をもって知れたのでそこは勉強になったとは思っていますが、なかなか…です💦
    私もつわりが辛すぎて、今現状2歳を育児しながらと考えると気が遠くなりますが、それでもまた赤ちゃんに会いたい!死ぬ気で生きる!と決めているのですが、つわりで死にかける気持ちもよくわかるので、それゆえ諦める人のお気持ちもわかる気がします。

• 2時間前
初めてのママリ🔰

つわりがキツ過ぎて諦めた人ならいます。
私も重症悪阻で2ヶ月入院レベルでしたが、正直諦める人の気持ちもわかりました。

お友達は避妊してなかったんじゃないですかね?外だしなら大丈夫だろうとか、ピル飲んでてもごく僅かの可能性に引っかかったとか。

いずれ子供が生まれて周りにデキ婚なのがバレるから、授かり婚っていい風に見せてるんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりがきつすぎて、ならわかる気もします😭

デキ婚と授かり婚は言い回しを変えただけで同じ意味かと思っていました🙇🏻‍♀️
    話を聞いていると予定外と言っていたのでデキ婚かなと思います

• 4時間前