※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらもっち
お金・保険

今度、義弟の結婚式があります!遠方なので、航空機代+宿泊費だけで10…

今度、義弟の結婚式があります!

遠方なので、航空機代+宿泊費だけで10万円以上程かかります。
航空機代の片道分と宿泊費1泊分×人数分をお車代として渡すつもりだと義弟が言ってくれています。そうなると、5、6万円くらいかなと思います。

お車代を家族4人分もらうとなると、義弟の負担が大きいかなと思うので、それも加味して家族4人で(子2人 小4、年長)、ご祝儀20万円包もうかと思っていますが、妥当でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関係性がとても良くて、義弟さんの負担を加味するなら20万で全く問題ないと思います🙆‍♀️
お車代が確実ではないとか、少しこちらの負担が…とかなら15万にします!

• どらもっち

どらもっち

ありがとうございます‼︎
    お車代は確実です☺️
    これまで義弟にはとてもよくしてもらってきたので、その分を返したいという気持ちが強いです。
    義弟に思ったより少ないと思われるのは本意ではないなと思ったので質問させてもらいました!
    20万円で大丈夫そうだなと思えました!
    安心しました✨ありがとうございます😊

• 1時間前