※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

退職の相談をしたら、昇給の話が出て、迷っています。今正社員時短勤務…

退職の相談をしたら、昇給の話が出て、迷っています。

今正社員時短勤務ですが、月に25時間ほど残業していて、
両親にお迎えを頼むことが増えてしまっています。
遅い時は21時ごろまで残ることも…💦

扶養内パートで転職を考えていますが、田舎なので時給1050円〜1100円が相場になります。

今の職場で時給1300円は出すし、締め切りのある仕事は任せない、扶養内パートになってもいいので続けてほしいと…

正直1300円なら働く時間をかなり抑えられるので、
魅力的だなと迷っています。

強い気持ちで退職の相談をしたのですが、、迷います。

コメント

たけこ

それって昇給なのですか?
今は時給換算で1300円以下ってことですか?
どうせなら、正社員のままで残業なし、締め切りのある仕事なし、とかの条件の方が良い気がするのですが🤔

でも、もう扶養内のパートにする気満々だったのなら、今の職場でパートになるのも全然ありだとは思います🙌

ママリ

扶養内パートでいいから続けてほしいと言っていただけてるなら続けてもいいかなーって思います!
そこまでして残ってほしいと思っていただけるのであれば、子供がある程度手が離れたとき正社員にも戻れそうですし😍

仕事面は人間関係が原因でなく、働き方の問題だけなのであれば私なら続けるかなーと思います!

はじめてのままり🔰

全く同じ感じで引き留められましたが、そういうのって結局後々なぁなぁになるので、それならいい話!とはならないです😅

はじめてのママリ

1300円になったうえに、今までの関係性でなぁなぁに残業させられたらたまらないですよね💦
絶対残業なし!って約束できるならいいですけど、今まで残業してたし少しならいいでしょ?って甘えられそうな気がします💦
本来こうなる前に会社は社員のワークライフバランス考えてあげるべきだと思います😤

はじめてのママリ🔰

迷ってるんなら続けては❓
それで無理なら辞めたらいいと思います😊