夫が事業で失敗した義親に数百万貸してて3年返ってきません。もうお金の…
夫が事業で失敗した義親に数百万貸してて3年返ってきません。もうお金のことは諦めてますが、親も高齢で今は働いてますが介護が必要になった時遠方だしできないので施設に入るのかなという感じですが、お金が無いと思うので、その費用って私たちが負担になるのかなと不安です。夫は兄弟がいるのですが、その兄弟は義親と絶縁状態で面倒見る気なさそうで、夫しか頼れる人がいなさそうで、、、お金が返ってきてない以上、これ以上私たち夫婦が負担するのは正直きついです。でもリスク高いですよね。。何かいい案ないですよね?😢
- ママリ
ママリ
生活保護を受給してもらうのはどうですか?
新米
私も数百万貸して、返えそうとしなかったので、旦那の口座や貯金などから少しづつ回収してます。
念書は書かせていますか?
お金にルーズな人ほど、絶対返しません。少しづつでも回収していったほうがいいですよ。
今、働けるうちに自分のための貯金していったほうがいいです!男はあてになりません。
コメント