※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

朝受診した方がいいか様子を見た方がいいか……みなさんならどうしますか?…

朝受診した方がいいか様子を見た方がいいか……
みなさんならどうしますか?😅

小3男児です
昨日お風呂上がり、手がチクチク針で刺さるような痛みがある。と言い出し見てみると画像のようになってました。
言っていた時は、ペンも握れない💦という感じでしたが夜だったので様子見にしました。

朝起きてどうー?と聞くと赤い発疹はなくなってましたが、少し痛いと。ただゲームのコントローラーは持ててゲームもしていたしカトラリー持てていたので昨日ほどは痛くなさそうです。ただ、痛みとともに痒みもあるようです。

土日雪遊びしていたので、もしかして霜焼けや寒冷蕁麻疹?とかかなと思うのですが……🤔
みなさんなら病院行ってから受診させますか?😅

熱などもなく、足にも発疹はでていません。
雪遊びから帰ってきたあとに、最初手のひらを痒がっていた様子はありました

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日から症状が続いているようですし、私なら朝イチ病院連れていきます。

• ママリ

ママリ

なんか集中力もなくなりそうなくらい痒いそうなので連れていきます!
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 33分前