※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生理や悪露の際にバスタオルをどのように使っているか、他の人の方法を知りたいです。

生理のときとか悪露止まるまでとか、
バスタオルってどうやって使ってますか?
血ついちゃうと思うのですが、みなさんどうされてるのかなって思って💦

コメント

ママリ

お風呂上がりの際ですか?
それだったらタオルは血がつかないようにティッシュで拭いてナプキン付けるまでお股に挟んでます😂

違っていたらすみません🙏💦

• ママリ

ママリ

そうですそうです🙏💦
    人になかなか聞けないからどうしたらいいんだろうって思って💦
    ティッシュ挟んで他の部分はタオルで拭いてみたいな感じですかね?
    恥ずかしながらわたしはバスタオルで拭いていたので血がついてしまって毎度すぐお湯で洗って洗濯機へみたいな感じにしてたので、他の方法知りたくて💦教えていただきありがとうございます😭!!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!ティッシュ挟んで他の部分はタオルで拭いています☺️
    そしてパンツから履きます🩲
    この方法しかした事がないのですが、楽です!
    確かに皆さんどんな方法で拭いているのか気になりますね、、、🤔

• 1時間前
かなう

私もシャワー終わったらすぐにお股に事前に用意しておいたティッシュ何枚かを丸めておいたものを挟んで体を拭いてすぐにパンツを履く方法しかした事ないです😉

はじめてのママリ🔰

絶対タオルで拭きません!!

生理の時お風呂の前にトイレを済ましてタンポンぶち込んで、お股はティッシュでぽんぽん拭いてパンツ履いてます!

悪露の時はタンポン入れれないので、お股に力入れて出てくる血を出してから、頭拭いて体拭いて、この時も常に血が出てないかチェック。よし!上がるぞ!とお風呂場から出て、血が垂れないようにまずティッシュでポンポン拭いて血が出てこないように手で抑えて、両手を離しティッシュをお股に挟みながら事前にナプキンをつけたパンツを急いで履いて同時にティッシュを取って捨ててました🤣🤣

病院の時でもそうですが、お風呂場に絶対箱ティッシュ持ってってました!床に垂れるのを防ぐのとお股を拭いてました🤣
私くらいしかこんな事してる人いませんでしたが、、🤣