※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えていますが、子供や夫との関係に悩んでいます。意見を聞かせてください。

離婚するか悩んでいます。

お金の問題が1番の原因です。
私は正社員として働いているため、高収入ではありませんが離婚してもお金の不安はありません。
現在も家計を支えているのは私で、かつ夫の支払いの不足分を負担することもあるため、むしろ金銭的には楽になります。

家ではスマホばかりいじっていて家事はあまりやりません。

そんな夫と離婚に踏み切れないのは、以下の理由です。

・子供に寂しい思いをさせるのではないかと不安
・嫌いな訳ではない
・共通の趣味もあるため、一緒にいて楽しいことも多い
・土曜日出勤することもあり、子供を見てもらえるのはメリット

離婚すべきだと頭では分かっているのに、離婚する決意ができません。

離婚した方がいいか、皆さんの意見を教えてください。優しめにお願いします。よろしくお願いします。

コメント

なつまる

いきなり離婚しようとは言わずに、まずは話し合いで思っていることを打ち明けてみます!
それで今までよりも家事をしてくれるようになったり、他の面でも自分にとってプラスになるのであれば離婚しません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事とか手伝ってもらえたら、気持ちが少し楽になるかもしれませんね!話し合いに応じてくれるか微妙ですが、伝えてみようと思います。
    コメントありがとうございました!

• 1時間前
ぽちゃ🐣( 2 6 )

離婚したいなと思う1番の理由は本当にお金なんですか??それとも家事などを手伝わないことですか??お金なのであれば旦那様の支払いがあるにせよ一馬力より二馬力の方が多いと思いますが、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント読んで考えてみたのですが、やはり1番の理由はお金ですね。生活費も家賃も1円も入れてもらえてない状況なので…。
    ローンなどの支払いが落ち着いてきたら、2馬力の方が世帯収入は多くなりますね。
    それも含めて今後どうするか考えていきたいと思います。
    ご意見ありがとうございました。

• 1時間前