※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10代新米妊婦
ココロ・悩み

旦那に飲み会の連絡を求めるのは期待しすぎでしょうか。帰宅予定時刻を過ぎても連絡がなく、友達と飲んでいるから大丈夫と思った理由が理解できません。

旦那に対して飲み会の報連相を求めるのって期待しすぎ…?1軒目で24時前に帰ってくるって連絡があった後何も連絡なく24時を過ぎ、どうしたのか聞くと数リレー後に女の子2人追加合流して2軒目行ってた……
男友達と飲みに行ってたから大丈夫かと思ったって何???

コメント

ぴくるす

ご妊娠おめでとうございます😉💖

妊娠中の妻置いて日付かわるまで飲みに行くなんて、、、、。
24時前に帰ってくるという発言があったなら、24時に帰れなくなった時点で一報いれるべきです。(そもそもそんな遅くまで飲みに行くなと思ってしまいますが)

男の言ってる「大丈夫かと」ほどイライラする言葉ないですよね〜💖しかも女付き🤦‍♀️

ほんっとに早めにルール設定した方が今後の為です。(主様が飲みにいくのOKの方なら大変お節介で申し訳ありません)生まれてからも出産祝いと称して飲みに行きます。

• 10代新米妊婦

10代新米妊婦

ぴくるすさんご返信ありがとうごさいます✨️
    本当にそうなんです!24時までに帰ってこないことに怒ってるんじゃなくて、連絡も何もないことに怒ってるんです!
    結婚する前からずっと報連相の話はしてるんですけど中々改善されず…
    妊娠しててもダメなのかと心が折れそうです😭😭

今回はまだ知ってる女の子達だったけど、それでも女がいる24時を過ぎた飲み会なら送り出したくなかったよ!とキレたい気分です🤦‍♀️🤦‍♀️

• 3時間前
  • ぴくるす

ぴくるす

妊娠してるからスキンシップ(濃いの)が取れない分余計に、報告なく女性が一緒に飲みの場にいるのって不安ですよね、、
    ぜひ朝起きて考えがまとまってから、盛大にぶちまけてください!

• 2時間前
  • 10代新米妊婦

10代新米妊婦

ありがとうございます😭😭😭
    お腹の張りと悪阻のせいで夜中々寝れないんですけど、頑張って寝てやります🔥💪🏻
    ちなみにまだ帰ってきてません😇😇

• 2時間前
ぽちゃ🐣( 2 6 )

私ならブチ切れですね🙃
0時すぎるかもの時点で連絡すべきだし
女の子来るってなったなら
それが決まった時点で言うべきだし
何してんだって感じですね。

ちなみにですが、大変お節介なのですがご自身のユーザーネームですがご主人は成人されてますか?大丈夫でしょうか😖

• 10代新米妊婦

10代新米妊婦

私自身は18歳ですが、旦那は20歳の成人です😉

• 2時間前
  • ぽちゃ🐣( 2 6 )

ぽちゃ🐣( 2 6 )

それならよかったです☺️☺️
    堂々と飲めるようになったからこそ
    今が1番行きたい時期なんでしょうね😂

• 2時間前
  • 10代新米妊婦

10代新米妊婦

大学生なんて遊びたい時期ですもんね
    でも責任をとると宣言したからにはきちんとして欲しい気持ちでいっぱいです🥺🥺

• 2時間前
るる

そういう人って妻が同じことをしてもOKなんですかね?!
これからつわりがあったり大変なことも多いので意識変えて欲しいです😇

• 10代新米妊婦

10代新米妊婦

同意しすぎて首がもげそうです🙂🙂

• 2時間前