妊娠・出産 夫の育休開始日について教えてください!末締めの会社なのですが、月末か… 夫の育休開始日について教えてください! 末締めの会社なのですが、 月末から育休取るのと、 月初めから育休取るの、 どちらが良いのでしょうか? 最終更新:12分前 お気に入り 1 育休 夫 会社 はじめてのママリ🔰(妊娠37週目) コメント しい 100%月末です!! 社会保険料免除はおっきいです!😂 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 末締め、翌月10日払いなのですが、 2/27(金)から育休開始すれば、3/10に入るお給料の保険料が免除されるということですよね? 1時間前 はじめてのママリ🔰 ちなみにご存知だったら教えて欲しいのですが、 2/27〜4/26の2ヶ月間 育休とった場合、この2ヶ月分がまとめて6月ごろに振り込まれるのでしょうか? 「育休開始から約3〜4ヶ月後に、2ヶ月に1回のサイクルで振り込まれる」とネットに書いてあったのですが、いまいち仕組みがわからず、、😥 52分前 しい 理論上はそうなんですが、会社の手続きの関係上、一旦引かれて後から訂正ってこともあるみたいです! 経理さんか人事の人に聞いたら教えてもらえると思います! ただきちんと手続きが済めば、戻ってはくる物だと思いますよー☺️ 49分前 しい 育休が2ヶ月だけなら、会社は2ヶ月分まとめて申請すると思います! 6月ごろが目安ではありますが、会社の申請スピードにもよりますし、7月くらいと思っとくのがいいんじゃないかなぁと…😣 最近は特に男性育休が増えてる関係で、審査に時間がかかってるみたいです… 26日まで取れるなら、30日まで取らせてもらえたらよりお得だなーと思いました🤗 40分前 はじめてのママリ🔰 会社の申請スピードや地域によって、振り込まれる月が多少前後するのですね😳! 30日まで取れるとなぜお得なのでしょうか?? 質問ばかりで申し訳ございません🙇🏻♀️ 34分前 しい わかる範囲では答えますので大丈夫ですよ! 月の最後の日が育休だと社会保険料免除だからです! 32分前 はじめてのママリ🔰 なるほど!😳 4/27から復帰してしまうと、 3日間しか出勤しないのに、4月分の社会保険料を支払わなければいけなくなるのですね😖 2/27〜4/30を育休にして、5/1から復帰にしようと思います! 勉強になりましたありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 16分前 しい 可能ならその方がいいですね! いえいえです☺️ 15分前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
末締め、翌月10日払いなのですが、
2/27(金)から育休開始すれば、3/10に入るお給料の保険料が免除されるということですよね?
はじめてのママリ🔰
ちなみにご存知だったら教えて欲しいのですが、
2/27〜4/26の2ヶ月間 育休とった場合、この2ヶ月分がまとめて6月ごろに振り込まれるのでしょうか?
「育休開始から約3〜4ヶ月後に、2ヶ月に1回のサイクルで振り込まれる」とネットに書いてあったのですが、いまいち仕組みがわからず、、😥
しい
理論上はそうなんですが、会社の手続きの関係上、一旦引かれて後から訂正ってこともあるみたいです!
経理さんか人事の人に聞いたら教えてもらえると思います!
ただきちんと手続きが済めば、戻ってはくる物だと思いますよー☺️
しい
育休が2ヶ月だけなら、会社は2ヶ月分まとめて申請すると思います!
6月ごろが目安ではありますが、会社の申請スピードにもよりますし、7月くらいと思っとくのがいいんじゃないかなぁと…😣
最近は特に男性育休が増えてる関係で、審査に時間がかかってるみたいです…
26日まで取れるなら、30日まで取らせてもらえたらよりお得だなーと思いました🤗
はじめてのママリ🔰
会社の申請スピードや地域によって、振り込まれる月が多少前後するのですね😳!
30日まで取れるとなぜお得なのでしょうか??
質問ばかりで申し訳ございません🙇🏻♀️
しい
わかる範囲では答えますので大丈夫ですよ!
月の最後の日が育休だと社会保険料免除だからです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!😳
4/27から復帰してしまうと、 3日間しか出勤しないのに、4月分の社会保険料を支払わなければいけなくなるのですね😖
2/27〜4/30を育休にして、5/1から復帰にしようと思います!
勉強になりましたありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️
しい
可能ならその方がいいですね!
いえいえです☺️