8ヶ月の息子を連れて大阪の実家に戻りますが、寒い環境でのワンオペお風呂に不安があります。脱衣所が寒いため、冬に一人でお風呂を入れる方法や睡眠時の服装について教えてください。
ワンオペお風呂について。今度8ヶ月の息子を連れて単身で数ヶ月間大阪の実家に戻ります。現在通年常夏の国に住んでいて寒い環境で息子と過ごすのが初めてなので色々不安なので質問させて頂けたら嬉しいです。母がまだ仕事中なので息子のお風呂はワンオペになることが多い見込みです。府営団地に住んでいて脱衣所が玄関すぐそこにありとても寒いです。寒い中どのようにワンオペお風呂に入れればとても悩んでいます。皆さん冬の寒い環境ではどのように一人でお風呂入れられていますか?
あと睡眠時の服装も教えていただけたら助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
たにたに
脱衣所にタオルとか服とか保湿剤とか全部準備した状態でお風呂に入って自分のことは後回しで、子供だけ急ぎ服着せてました。長野の実家でそうしてました。
寝る時は暖房入れちゃってたので、あんまり厚着にならないくらいしか着せてなかったです。
大阪だと、そろそろあったかくなりそうな感じですよ。
ママリ
脱衣所にヒーター置いてました!
吹いて保湿するのは浴室でして、オムツと服のセットもしてから入ってました!
いま寝る時は、20度の暖房に、長袖インナー、長袖上下(キルト生地)、ロングスリーパー、掛布団なしです!
-
はじめてのママリ🔰
詳細にありがとうございます!詳細に教えていただいたので想像がついて不安が少し解消されました!夜の服装についてもくありがとうございます!長袖のインナー着てないと結構寒いですかね?長袖のインナーってどちらで買われていましたか?
- 2月19日
-
ママリ
西松屋、しまむら、バースデーで買ってます!
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お風呂は一緒に入って、自分のこと吹いたり服を着たりとかは後回しということですか?長野の方が大阪より全然寒そうですね🥶ありがとうございます!
たにたに
そうです。
ちゃちゃっと子供の服着せて、自分のことやって、最後に子供と自分の髪乾かしてってしてました。
自分の保湿とかは二度手間ですが、服着た後にやってました。
家の暖房能力にもよるのであんまり無理せずに、ヒーターとか使ってもいいかもです。