※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペお風呂について。今度8ヶ月の息子を連れて単身で数ヶ月間大阪の…

ワンオペお風呂について。今度8ヶ月の息子を連れて単身で数ヶ月間大阪の実家に戻ります。現在通年常夏の国に住んでいて寒い環境で息子と過ごすのが初めてなので色々不安なので質問させて頂けたら嬉しいです。母がまだ仕事中なので息子のお風呂はワンオペになることが多い見込みです。府営団地に住んでいて脱衣所が玄関すぐそこにありとても寒いです。寒い中どのようにワンオペお風呂に入れればとても悩んでいます。皆さん冬の寒い環境ではどのように一人でお風呂入れられていますか?
あと睡眠時の服装も教えていただけたら助かります🙇‍♀️

コメント

たにたに

脱衣所にタオルとか服とか保湿剤とか全部準備した状態でお風呂に入って自分のことは後回しで、子供だけ急ぎ服着せてました。長野の実家でそうしてました。
寝る時は暖房入れちゃってたので、あんまり厚着にならないくらいしか着せてなかったです。
大阪だと、そろそろあったかくなりそうな感じですよ。