※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日について相談があります。2月14日に受診し、排卵済みかもしれないと言われました。これまでD20~22に排卵していたため、D12の可能性に驚いています。14日のタイミングでは間に合っていないと思い、今周期は諦めています。排卵日についての見解を教えてください。

排卵日いつだと思いますか??
2/14に受診したら排卵済かもしれないと言われました。
10日だったのかなと思ったのですが、今までの人生でD12に排卵したことなんかなくて。
D20~22に排卵することが多かったので拍子抜けです。
14日のタイミングはおそらく間に合ってないので、今周期は諦めてます😢

コメント

ソースまよよ

ん?生理が2回きてますが、右の、2回目の生理後の排卵日についてですか?🧐だとしたら、2/11〜2/12あたりですかね?ですが、低温期ではないので排卵してないような?🤔医師は排卵してるかもしれないとの診断。んんん〜難しいですね🤨
この後、ギュン❗️っと下がって、基礎体温が上がっていくと排卵した可能性あるかもしれないので(2回目の排卵⁉️)、なんとも言えないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見にくくてすみません💦
    2回目の生理後の周期についてです🙇🏻

私も排卵してたとしたらそのあたりかなと思ったのですが、未だかつてD13~14で排卵したことがただの一度も無くて。
    今回初めてというパターンも無きにしも非ずですが、思ったより早すぎてびっくりです...。
    なので排卵検査薬も使用していなくて😭
    排卵済か断定できないので採血をしましょうと言われ、結果が明日の午後分かるのですが...こんなに早まることもあるんですね(>_<)

• 2時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

D13〜14で排卵した事ないと仰っているのは、今まで診察を受けた結果ですか?🤔それとも、基礎体温や排卵検査薬からの予測ですか?排卵って割とずれるので、なんとも言えないですね😅
    仰っているように、まだ排卵してないように思います🙂‍↕️

• 1時間前