一応自分の中では成仏してることですが。ママ友についです。正直「今日…
一応自分の中では成仏してることですが。
ママ友についです。
正直「今日から友達」で友達になれるタイプじゃないのですが、いろいろ共通点があったのでせっかくならと連絡先を交換したら、ママ友と呼ばれています😂
以前住んでいたところの児童館で知り合いになった方で、私の息子のことをとても可愛い可愛い言ってくださり、偶然家が裏表のアパートだったり、新居への引っ越しや引っ越し先が同じ沿線だったりと(地域は近くないです)、タイプは全く違うけど悪い人ではないのでいいかと連絡先を交換しました。
元々仲の良い子でも年に1〜2回ほどしか会わない連絡不精なので、結局引っ越してから1年は全く会っておらず、2〜3回LINEで話しただけでした。年末の挨拶をしたときに、年明け会うことになったときの話です。(前置き長くてすみません💦)
話のキャッチボールを箇条書きすると
候補日を送る→日程が決まる→「うちに来る?」と言われる
この時点で、向こうは3歳の息子、うちは2歳の息子がいるので、家のほうがお互いいいよね、と思い伺うことにしました。
(うちでもいいよなど提案はしましたが、車社会で向こうは運転ができないので社交辞令でおわり)
元々児童館で子供とセットでしか関わったことなかったし、息子のことをとても可愛いがってくれていたので、息子もセットだと勝手に思い込んでいて、続きの会話です。
そのあと、
息子連れてくる?→連れて行こうかな→おもちゃあまりないけど大丈夫?→お気に入りあるからもっていく、イヤイヤ期でうるさいけどごめん
という会話をしたあとに向こうから
「新築だから物投げたりなければ大丈夫」ってきて
正直「投げない」とは断言できないので
これ遠慮した方がいい感じかなと思い、
「旦那に預けて行くこともできるよ」
ととりあえず言ったところ
「イヤイヤ期おわったら会いたい」と言われました(笑)
と、すんなり私一人で行くことが決定して、
なんだかなぁという気持ちを吐き出したくて🤣
あと「次は遊びに行くね」って言ってたけど
私は子供とセットだという頭しかなかったから
常識の範囲内なら全然散らかしてくれていいんだけど
それならうちもちょっと〜ってなってる(笑)
それで「うちの子は大丈夫!」って
連れてこられるのも?だけど
正直1対1の関係性にまで私がなれてない😂
子供たちも一緒に遊べたらいいなと
子供メインで考えてるから
家の方が都合悪いなら外でいいのに⋯
そう提案すればよかったのか!💦
今の関係性で私が一人でお家を訪問することに
違和感を感じてしまうのは私が変なんでしょうか🤣
昔はフィールド広かったんですけど
今は反動のように激狭で
きっとコミュ力高い人から見たら
何が変なの?って感じだとは思うんですけど💦
「イヤイヤ期おわったら会いたい」って言われて
みなさん会いたいですか😅?
ママ友(?)のことはそれで嫌い!とかは
全然思ってないので、普通に会いに行きます!
嫌いになるほどの関係ですら、まだないので(笑)
- 0718🦥(2歳6ヶ月)
コメント
あおちゃん
いやー、私ならこの人とは合わないなと思ってフェードアウトします😂
新築傷つけられたくないのはわかりますが、それなら外か伺う方に回るかして欲しいです。
てか、子供なんだから仕方ないって頭がないことに不安を覚えます💦
子ども同士成長と共にうまくいかなかったときが怖いので、変に仲良くなる前にやめとく選択をします😇
はじめてのママリ🔰
その程度の関係なら子供抜きで会うのは無理かもしれません😂
新築だから〜のくだりも、とても嫌です笑
-
0718🦥
無理ですか🤣
私がコミュ障すぎるかと思いました(笑)
自分から家を提案して、お互い子連れなのに、「???」って思いました💦
さらにあっさり子ども抜きに流れてしまったので、やらかしましたね😅- 51分前
はじめのママリ🔰
なんか違うな?と思ったらすぐフェードアウトした方が思います🤔
たぶん「ママ友」に求めてるものが相手とは違うんだと思います。
その方はたぶん自分が喋れる友達が欲しいだけなんじゃないですかね、だから新築を傷つけないでほしいしイヤイヤ期でうるさいのはめんどくさいって感じします。
私だったらそういうママ友は求めてないので、会うのもやめておきます💦
-
0718🦥
私がそもそも「ママ友」を求めてはいなくて🤣
知り合って、こういうもんかな?ってノリで連絡先交換しただけで、確かにいろいろ共通してることもあったので💦
喋りたいとは言ってました!
なんとなく悪い人じゃないと思いますが、私じゃ期待に応えられないかもしれません😂- 44分前
0718🦥
ほんとですか😂
ママ友とかいないし、私の心が狭いのかと思いました(笑)
「イヤイヤ期でうるさい」とは言ったけど、そこから物を投げることを勝手に連想されたのもなんか嫌で🤣
もともと友達とはあまり会わない人間なので、仲良いからそれでも関係続きますが、この程度では勝手にフェードアウトになるかもしれません😅
あおちゃん
ママ友って友達とは違うので無理しちゃダメです!
ましてや学区とか違って付き合わなければならない人でないなら合わせる必要もないので😊
ママ友なのに子供連れてくる?もよくわからないですし😅
じゃあ新築じゃなくなったらお邪魔したいって返しておけばよかったですね🫣
1度行くと面倒くさそうなのでうまいこと断ってもいいかなと🤭