※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在、賃貸(2ldkだが壁が薄く騒音クレームも出ています)に住んでいる…

現在、賃貸(2ldkだが壁が薄く騒音クレームも出ています)に住んでいるのですが、一軒家に引っ越し予定です。

家賃が4万ほど上がるのですが、今住んでいる地域でそれなりの賃貸に住もうと思ったら、結局4万ほど上がらないにせよ2.3万は上がると思います。

正しい選択だったのでしょうか...。
これから子供も増えるのでやはりそれなりの賃貸に引っ越すor持ち家は必須かなと思ってます。
今の家が一人暮らしの人も多いので...。

また、同じように賃貸の時から家賃がまあまあ上がったよって方いたらコメントいただけると心強いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一人暮らし用のとこに娘と3人で住んでたので去年一軒家に引っ越しました!
賃貸も同じでちゃんとしたとこに住んだら結局一軒家のローンくらいの家賃になるし引越し費用勿体無いので家建てました!

駐車場代もなくなったし同じく4万くらい上がったけどなんとか、暮らせてはいます!笑
固定資産税や火災保険の支払い分はしっかり確保して家の貯金もしていきたいです😂

はる

4月に引っ越し予定ですが
社宅から一軒家(賃貸)なのでかなり上がります💦
しかも今は、色々な事情で家賃が数千円でして、次の家では全額自分持ちなので10倍以上になりますが
かなり狭いし子供達が大きくなったらこの家には住めないのは確実なので仕方ないかなと思います!