※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

出産してから義理母が嫌いでたまりません。赤ちゃん寝てるのに起こして…

出産してから義理母が嫌いでたまりません。
赤ちゃん寝てるのに起こしてくるし、首もすわってないのに膝の上に座らせてくるしとにかく乱暴です。
全部旦那経由で連絡して勝手に予定を決めてきます。お食い初めも100日に家でやろうと思ってたのに、来月休み取ったから来月家でやろうと旦那に連絡を入れて勝手に決めてきました。とにかく全てが嫌です。この先こんな気持ちが続いていくのもしんどいです。嫌すぎて旦那と離婚したいとまで思ってしまいます。

コメント

ママリ

義母ってなんでキモいことばっかりしてくるんですかね😤
お気持ちお察しします。

旦那様にはっきり伝えるのも手だと思います。
私は旦那にきっぱり話しています。
家族のことは家族で決めたいから介入させるな、と。

• みい

みい

ありがとうございます😊

ほんと憂鬱すぎて毎日来月のカウントダウンしてますw
    旦那に言いたいけど、マザコンだから俺の家族のこと嫌いなのか?とかキレてくるの目に見えてるのでなかなか言えず、。
    赤ちゃん触る時も手洗い無しに触るのでそれは言ってもらいましたが、旦那に神経質だと言われました。
    まじで離婚したい

• 1時間前
ままり

うちの場合は義父なんですが、嫌すぎて関わりやめました!
息子が生後1ヶ月の時に会いに来て、義父が息子を抱っこしてる写真をFacebookに載せたいからと上着着たまま+手も洗わずに抱っこ。しかも手相がどうのとかいって手にベタベタ触りまくる。(しかもインフル流行地域から来てます)
元々うるさいと思ってましたが、それで完全無理になりました!
私にも直接来ていたLINEも遠慮するように旦那経由で言うと、逆ギレして私の行いにケチつける。
旦那とも喧嘩にはなりましたが、私がどうしても無理と一点張りし、今は夫婦間で義父の話題はほぼなし、平和です笑

赤ちゃんの命に関わるのに、神経質とか気にしすぎとか、腹立ちますよね!!