※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産をして子育てをして、今まで友達だった人とも会わなくなり、連絡も…

出産をして子育てをして、今まで友達だった人とも会わなくなり、連絡も取らなくなり、
もう友達はいなくなったんだと思っていた私に急に高校時代の友人から連絡が入りました
うれしい反面、何を話せばいいか、嫌われるんじゃないか、怖くてご飯へ行こうの誘いになんと答えればいいかわかりません。
嫌われるのが怖くて行きたくありません。どうしたらいいでしょう

コメント

涼ママ

怖いなら無理に行かなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

仲良い人だったんですかね?なぜ嫌われると思うんですか?
いきたくないなら何かしらの理由つけて断ればいいのかなと。

プーさん大好き

分かります。緊張しますよね。でも、せっかく誘ってくれたのなら、行ってみてもいいと思いますけどね。ご飯に誘ってくれたのなら、嫌われていないし、今までだって、はじめてのママリさんの嫌なところは見てきている人だから、そんなに嫌われないと思いますけどね☺️

ゆゆ

高校時代のご友人はあなたのことが好きだから連絡してくれたんだと思いますよ😌
そのように思えてるということはお話ししててお相手を傷つけるようなことはないと思いますし、嫌われるとかはないんじゃないかなぁ

普通に出産を機に人と会わなくなっちゃって誘ってくれて本当に嬉しい。
でも話す喉持っちゃったらごめんねって最初に言っておけば良いんじゃないですか😊?

• ゆゆ

ゆゆ

話す時、どもっちゃったらの間違いです!
    誤字すみません🙏

• 3時間前