※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温計が室温に影響されることについて、実際の体温が予測より低く出た経験を共有し、他の方の体験を求めています。

基礎体温計が室温に左右されることについて。

元々高温期に体温が上がりません。でもここ最近、以前に増して上がらず昨日寝る時に基礎体温計をパジャマのボケットに入れて寝ました。
すると予測で37.83"C。実測36,750でした。
今高温期ですが普段36.75℃なんて出たことがない
ので、パジャマに入れておいたことが要因ですよ
ね。

寒い室温に置いておいても左右されるということですよね💦、

毎日体温で一喜一憂してしまいますが結局あてにならないのでしょうか。。
いろんな条件を試されたことがある方いらっしゃいますか?

※試されたことがある方の体験以外の回答は不要です🙏ただの意見もお控えください。

コメント

mi

寝る時暖房つけないので部屋の気温が下がるため、パジャマのポケットに入れたこともありますが入れてない時と体温変わりませんでした!
テルモの基礎体温計で、恐らく予測の方なので実測との比較はしたことないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    パジャマのポケットに入れていても変わらなかったのですね☺️✨️

私は今日ポケットに入れずに枕元に置いておいたのですが、やはり36.41℃しかなくでした🥲💦

お話が聞けて良かったです☺️ありがとうございました✨️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私は枕下に入れてるのと入れていないのとで試したことがあります。
室温1桁の極寒地域です。

やはり若干ではあるものの、枕下に入れておかないと体温計も冷たく低い数値が出ました。

ただ、ポケットに入れておいたら温まるので下がらず寧ろ上がるはずなので、測りミスかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試されたことがあるのですね✨️
    やはり数値に変動があったんですね!!

今日は枕元に置いておき、36.41℃だったので昨日のは体温計自体が温まっていたんだなーと思いました😅

お話が聞けて参考になりました✨️ありがとうございます✨️

• 2月16日