※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8月3日 排卵検査薬陽性8月3日、8月5日 タイミング8月7日 高温期開始8…

8月3日 排卵検査薬陽性
8月3日、8月5日 タイミング
8月7日 高温期開始
8月24日 妊娠検査薬陽性
8月31日 胎嚢確認
9月4日、産婦人科に行ってきました。排卵検査薬陽性のタイミングからすると6週のはずなのに胎嚢が5週目相当大きさと医師から言われ、心拍も確認できませんでした。
1週間後にまた確認するが、流産かもしれないと言われています。
AIに聞くと明るい回答をくれますが、同じような状況だった方で、無事出産された方、もしくは流産された方、どのようなご経験をされたか教えていただけないでしょうか。
心拍確認できるかな、という期待で行った診察で流産というワードが出てきて、とても落ち込んでいますが、今後の見通しをつけるべく、ご教示いただけますと幸いです。

コメント

なお

こはんばんは!
不安になりますよね💦
私も6週と5日くらいで病院にいきましたが、まだ胎嚢が小さく排卵がずれてたのかもねと言われました!
次の週に行ってやっと心拍が確認できました。
先生は排卵がずれてたかもと言ってましたが、今は週数相当に大きさになりました。
私のように小さいと言われても、その後成長が追いつく事もあるみたいです。
少しでも参考になれば…