※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーで、マヨネーズをスプーン1杯食べて症状が出なかった場合、寛解と考えて良いでしょうか。

マヨネーズの量

だいぶ前に蕁麻疹で卵アレルギーと診断されたんですが、マヨネーズをスプーン1杯分食べて全く症状なければ、だいぶ寛解してると考えていいですかね?🤔

コメント

☺︎

そう思います☺️卵アレルギーと診断されて4年以上経ちますがマヨネーズスプーン1/3で蕁麻疹です😇💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに、何をクリアされた後のマヨネーズ挑戦でしたか?
    プリンとかでしょうか?🍮

• 6時間前
  • ☺︎

☺︎

卵アレルギーと自分で認識してるので卵食べてくれないんですよね😂7ヶ月の時に発覚し、1歳、3歳で血液検査をしてあまり数値は変わらずで💦でも3歳過ぎてるし、食べさせてみたら意外と反応は出ないかもと言われて食べさせてみた感じです🙂‍↕️パンやお菓子などの加工品は大丈夫で、オボムコイドが陽性なので茶碗蒸しやプリンを食べさせたかったんですが、それも本人が拒否で食べる機会がなく😮‍💨茶碗蒸し、プリン、マヨネーズは低加熱調理の部類なので大さじ1食べられれば卵アレルギーは問題ないかと思います☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろわかってくると食べてくれないんですね💦
    あんまりわかってないうちに、いろいろ食べさせてみます!笑

• 5時間前
ぽん

毎日マヨネーズ食べてますと言ったら、もう大丈夫だと言われました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マヨネーズ食べてたら大丈夫なんですね!
    少し安心しました!
    マヨネーズって最終段階なのでしょうか?🥚
    その前に何を試されましたか?
    まだ茶碗蒸しとか半熟卵とか怖くて試してなくて💦

• 6時間前
  • ぽん

ぽん

アレルギーと診断されてから、卵料理を避けていたせいか卵料理を食べてくれなくて😓
    クッキーとかカステラ、洋菓子系を食べさせてました。
    その後マヨネーズを付けるのにハマってしまい毎日食べてます😅
    入園するのでアレルギーの相談に行った時は、プリンを勧められました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!!
    プリン食べさせてみます🍮

• 4時間前