未就学児を育てている方に質問です。遊び場で大きい子が占領し、自分の子が横取りすると、どう対処しますか?大きい子の親は無関心とします。
未就学児のお子様を育てている方に質問です。
例えば、無料の小さい遊び場(小さい子向けのおもちゃのみ)でお子様が遊んでいるとします。そこへ明らかに自分の子より大きい子達がきて、そこのおもちゃを占領し始め自分の子が遊ぶものがなくなってします。なので、自分の子が横取りをしてしまうと大きい子達が、やめて!俺たちのだ!壊さないで!と言ってきたらどうしますか?
この時の大きい子達の親はケータイをいじっててこちらを気にする様子がないものとします。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
大人げないですが、親と子供に聞こえるように、「遊べるおもちゃ何もなくなっちゃったから、別の所行こう!」って言って帰ります笑
ナツ花
いつの時代もいますよね、そういう親子(´Д` ;)
私は、無料のところで不快になったり、危険に巻き込まれたりするのがイヤなので即離れてました!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
自分の子も危なくなるので離れるのが安全ですよね!- 2月15日
-
ナツ花
本当なら、おもちゃもぶんどって取り返したいし、
親に、ちゃんと我が子くらい見とけ!マナー教えとけ!くらい言いたいです🤣🤣
なんなら、長男の幼いころは良かれと思ってもっと柔らかく伝えたりもしたことあります💦
でも、ほぼほぼトラブルにしかならないので、離れるのが一番ですね(´Д` ;)- 2月15日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
その案もありですね😏