※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

未就学児のお子様を育てている方に質問です。例えば、無料の小さい遊び…

未就学児のお子様を育てている方に質問です。

例えば、無料の小さい遊び場(小さい子向けのおもちゃのみ)でお子様が遊んでいるとします。そこへ明らかに自分の子より大きい子達がきて、そこのおもちゃを占領し始め自分の子が遊ぶものがなくなってします。なので、自分の子が横取りをしてしまうと大きい子達が、やめて!俺たちのだ!壊さないで!と言ってきたらどうしますか?
この時の大きい子達の親はケータイをいじっててこちらを気にする様子がないものとします。

コメント

ママリ

大人げないですが、親と子供に聞こえるように、「遊べるおもちゃ何もなくなっちゃったから、別の所行こう!」って言って帰ります笑

• おこめ

おこめ

回答ありがとうございます!
    その案もありですね😏

• 1時間前
ナツ花

いつの時代もいますよね、そういう親子(´Д` ;)

私は、無料のところで不快になったり、危険に巻き込まれたりするのがイヤなので即離れてました!

• おこめ

おこめ

回答ありがとうございます!
    自分の子も危なくなるので離れるのが安全ですよね!

• 1時間前
  • ナツ花

ナツ花

本当なら、おもちゃもぶんどって取り返したいし、
    親に、ちゃんと我が子くらい見とけ!マナー教えとけ!くらい言いたいです🤣🤣
    なんなら、長男の幼いころは良かれと思ってもっと柔らかく伝えたりもしたことあります💦

でも、ほぼほぼトラブルにしかならないので、離れるのが一番ですね(´Д` ;)

• 1時間前