※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

先輩ママさん教えてください🥺4月から小学生になる子供がいます。今まで…

先輩ママさん教えてください🥺
4月から小学生になる子供がいます。
今まで幼稚園で制服だったので、そこまで私服が多くないのですが、小学生ってどのぐらいお洋服お持ちですか?
ぜひ参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🫧

体育の日は体操服で行きますか?学校で着替えますか?☺️それにもよるのかもですが、うちは体育の日は朝から体操服着ていくんですが、大体週3体育があるので私服は二日くらいです😊
さらに男の子で、全く服に興味がなく笑笑
その日にきた服夜洗濯したら次の日再び着ようとするくらいなので(流石に止めますが😂)汚れてもいい服上下2.3着あれば全然まわりそうな感じです🥹うちも幼稚園は制服だったので毎日私服かー💦て思ってましたが、思ってるよりいらないなって思いました🤣運動場の砂やらでめっちゃ汚してくるので、そんないろんな服汚されても困りますしね😭

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    体育の日は恐らく私服登校ぽいです(月曜日に体操着を持って行ったら金曜日まで持ってこないと言っていたので)
    同じく男の子なので、洋服買っておいてって感じなのですが、何着買えば足りるんだろうって思いましてw
    でもとりあえず2〜3着買って必要であれば追加するという感じで大丈夫そうですよね💡

• 39分前
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

体育の日も毎日私服なんですね!でしたらうちよりもう少し必要そうかもですが、ほんと、最低限買って様子見て追加で全然大丈夫だと思います😊💕

• 16分前