ママ
預かり保育はないけど、旦那休みなので任せて働きます
ママリ
皆さんコメントありがとうございます!
旦那さんが数日お休みしてくれるんですね🧐うちは夫がお盆休みなくて今月は10日くらいしか出られなさそうです…
みなみな
お盆は、幼稚園の預かり保育はありません。例年旦那が数日休んでくれて、娘達と遊んでます。
今年は、大幅に減らして15日くらいしか出ません(土日祝祭日も含む)。
-
みなみな
我が家の旦那も、お盆休みないです。幼稚園の預かり保育がなくて私が連日パート休む事になるので、それはフェアじゃないよねって言ってくれて幼稚園のお盆休みの1/3〜1/4くらい休んでくれてます。
今月は平日の勤務数少ないので、土日祝祭日の勤務数増やしてます。旦那が元々休みなので、旦那の休み申請とか関係ないからです。- 8月2日
ママリ
元々週2なので8日ほどですが同じ日数入れてます☺️お盆の週は預かりなし、夫もカレンダー通りで出勤なので前後の週に週3行く予定です。割とシフトは融通が利くのでなんとか出来てます💦
はじめてのママリ🔰
8月はお盆休みがあるのと他の日も休んだり時間減らしたりいつもより数日(15時間ほど)出勤少なくなります!
お盆の預かり保育はないです。
今の会社がお盆休みあるので助かってますが、以前のパート先はお盆も営業してたので1.2日は出てました。
夫が平日+土日で1週間くらいお盆休みなので子どもは夫が見てました。
コメント