コメント
りい
小学2年とかじゃないですかね?
未就学児親なしはやばいです。
小学生でも治安とかにもよるかもですね。GPSは必ず持たせます。
あとは人気がいないところには行かないとか普段から教えておくとかですかね。
はじめてのママリ🔰
2年生から友達と約束して公園行くようになりました。
でも、行ったけど友達来てなかったとかもあるあるです。
幼稚園は絶対親同伴だと思います。
公園内で親なしも心配ですし、1人で歩かせるなんてうちは無理でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
我が家も心配性なので無理です💧
今から心配して質問しましたが、遊び始めたら慣れるものですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
心配でしたし、今も心配ですよ!
でも今は付き添ったところで公園に親は必要ないですし、登下校だって子どもだけなので。
子どもを信じて行かせています。
うちはとりあえず、どこの公園に行くのか聞いて公園のはしごはなしという約束をしています。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね😭
うちもどこの公園に行くのか聞く、公園のはしごはなし、を徹底しようと思います!- 1時間前
はじめてのママり
東京23区内です!
GPSなし、小一の夏休みくらいから公園や児童館などで遊んでました!
-
はじめてのママリ🔰
怖いとかないですか?😨
- 1時間前
-
はじめてのママり
全然ないです!
ただ、勝手にどこか行かないこと、と約束はしました!
〇〇公園に行く!って言ったらそこにいて、移動しないこと。
あと門限は必ず守ること。
普通に学校おわって、遊びに行ってました🤗
今小3ですが、わたしがパートの時はどこでなにしてるかわかりませんが、門限に帰ってきてるので好きにさせてますww- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になります。
23区だと人の目も多くていいですね(私は23区出身です☺️)
今現在転勤で神奈川のちょい田舎にきてるので、不安で仕方ないです😭笑- 1時間前
-
はじめてのママり
人の目が少ないのは心配ですね…
うちの地域は児童館のすぐ近くは小学校あるし、公園の近くは中学校もあるし、なにより人通りが多いのでそんなに心配してなかったです💦
ただちょっと自転車で遠い公園行く時や、駅の向こう側行く時は本当に気をつけてね!と注意はしてました😞
うちは男の子なので、あまり過保護にしすぎて周りと遊べなくなっても可哀想かな、とゆる〜く遊ばせてます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊