コメント
ぴ
変えにくいと思ったら
パンツタイプにすれば
大丈夫ですよ😌🍀
早い遅いないです!
ゆぅかぁ
こんばんは‼️
二人目が今7ヶ月ですが、sサイズからmに変わった時点でパンツにしました(*´∇`*)
-
さゆりん
ほー!早めからパンツタイプだったんですね😄✨✨
今はテープのMを使ってるんですが、ウンチが漏れにくいパンツでオススメありますか?- 7月2日
-
ゆぅかぁ
ありがとうございます(*≧∀≦*)こんな意見で良かったのでしょうか!? て感じです(>▽<*)ノ でもグッドアンサーに選んで頂き嬉しいです(*^-^*)- 7月2日
ゆきまま
ハイハイできなくても、テープタイプで変えにくければ、変えていいと思います❗
-
さゆりん
ありがとございます😊✨✨✨
- 7月2日
三児ママ
替えにくいと感じるなら、パンツタイプへ移行しても良いと思いますよ(o^^o)オムツもステップアップすると嬉しいですよね^ ^
-
さゆりん
ありがとございます😊✨✨
そうなんですねー‼️お店の人に聞いたらパンツはまだ早いと言われた為買わなかったんです💦💦
よかったです^_^試しに買ってみます😋- 7月2日
ふーこ
上の子6ヶ月の時にはパンツタイプにしてました!!
コロコロ動き回って、うんちの時とか大変なので(^_^;)
もし、周りにパンツタイプ使ってる方が居たら数枚頂けないか聞いてみてはいかがでしょうか?
自分も悩んでいた時に、一足先にパンツに切り替えたママさんから貰って試してみましたよ😁
-
さゆりん
そうですよねー😄✨✨
ありがとございます✨
パンツタイプでオススメありますか?- 7月2日
-
ふーこ
うちではずっとムーニー使ってます!!
パンパースは肌荒れして、メリーズは漏れ漏れだったので(^_^;)
その子によって合うのが違うみたいなので、不安でしたらテープタイプと同じ銘柄のパンツタイプのがいいかもです(o´罒`o)- 7月2日
もっち
はじめまして!
友人のすすめで、
寝がえりする頃テープとパンツ両方使いましたよ‼(^^)
-
さゆりん
ありがとございます✨
早速買って試してみます❤️❤️❤️- 7月2日
Kママ
替えにくくなったらパンツにしていいと思いますが、早すぎても替えにくいですよ。
一度試してみてもいいと思います!おむつ替えしやすいほうを選べばいいと思います!
-
さゆりん
そうですね👍✨✨
一度買って試してみます^ ^- 7月2日
宮月
寝返りやおすわりができたかな?という頃に変えちゃいましたよ〜!
-
さゆりん
ありがとございます😄✨✨
- 7月2日
mie310
使い方は上の方々と同じ意見ですが、テープよりもパンツの方が、1袋のオムツの数が圧倒的に少ないです(^-^;)
なので、赤ちゃんの様子でどちらでもいけそうな時はしばらくテープで出費を抑えるという方も多いのだそうです。
ウチは…動きまくりの💩しまくりだったので、迷うまもなくテープを卒業しましたね(^-^;)
-
さゆりん
そうなんですかー‼️
悩みますねー😭
でも試しに買って試してみます😊
ありがとございます。- 7月2日
豆蔵ママ
わたしも寝返りした頃からおむつ交換の時に暴れて、替えにくいと思ってパンツタイプにしました!
実家の母にはまだパンツタイプは早いんじゃない?と言われてましたが、毎日おむつを替えるのは自分なので、自分がおむつ替えの時にストレスなくできるパンツタイプを使ってました!
主人が一度間違えてテープタイプを買ってきた時のオムツ替えのストレスはハンパじゃなかったです😥😥😥
-
さゆりん
そうなんですよねー‼️
だんだんとテープでのオムツが大変になってきて💦
試しにパンツタイプ買ってみます💕
アロマ
私も 遅い早いないと思います😄
生後6ヶ月頃から 完全にパンツタイプになりました!
慣れると楽で テープはイライラするばかり😤
明日で8ヶ月になりますが 寝返って暴れて這い出すので もうパンツタイプでも大変です💦
-
さゆりん
やっぱりパンツいいですね😊✨
ありがとございます。買ってみます^ ^- 7月2日
ひーこ1011
うちは上の子は半年過ぎ、下の子はまだテープとパンツ併用してます。
下の子の方が動きが激しくて大変なのですが、体型がかなりスリムなので、Sパンツがジャストだけど、おしっこ量はかなり多いので、夜中オムツ変えないと確実に漏れるので、夜のみMテープ使ってます^^;
仰向けは嫌がるので、最近は立たせたままテープ留めてます。
-
さゆりん
パンツは結構漏れますか⁉️
- 7月2日
-
ひーこ1011
サイズが合ってれば漏れないですよ✨
足回りがカリカリでまだまだSでも余裕があるのでMパンツだと足回りから多分漏れます^^;
なので、夜のみMテープで、これもまだ1のところで留めてます。- 7月2日
まゆ
わたしは、寝返りした日から、パンツタイプにかえました!!
-
さゆりん
そうなんですかー😊✨✨
よかったです❤️
パンツタイプ買って試してみます^ ^- 7月2日
ゆぅかぁ
それはですね。自分で買って赤ちゃんに使って、ウチはこれだ!の方がいいです。
何故なら、ウチの娘はスンゴイ動いて、暴れる子で、お店に有るもの一袋ずつ買って使いましたが、漏れます。 なので、さゆりんさんが、お子さまに使って、ウチはこれだな~と思ったものを買った方がいいと思います。すみません。参考にならなくてm(__)m
一袋買うって高いと思ったら(思うので)メルカリとかで、『お子さんにお試し用』みたいのを売ってる方いるのでそちらで買って試してみてもいいかな~と思います(^-^)
-
さゆりん
ありがとございます✨
そうですね😄✨
試してみます‼️- 7月2日
もっち
ちなみに、
私はメリーズ使ってますよ。
オススメです‼(^^)
-
さゆりん
メリーズですか😊✨✨
オススメ買ってみます😄
ゆぅかぁ
片足入れて、もう片足の足を入れるのに時間かかるようになります( ̄▽ ̄;)格闘
色々試してみて下さい。(*^-^*)
もっち
オムツ買うたび、メリーズのオムツの柄が違うのでなんかオムツ買う側としては楽しみです!(笑)
ゆぅかぁ
いいね。ありがとうございます。お互い子育て頑張りましょう("⌒∇⌒")
さゆりん
そうなんですね😄✨
ありがとございます‼️
ちなみにぴぴまるさんは寝返りした時期にはどちらでしたか?
ぴ
寝返りする前からパンツタイプです😌🍀
よく動く子でテープタイプはすぐ
使わなくなりました!