※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バレンタイン本当に要らない女性が作る文化やめて欲しいとくに母親、ど…

バレンタイン本当に要らない
女性が作る文化やめて欲しい
とくに母親、どんだけ母親の仕事増やすの
既にやることいっぱいあるのにバレンタインとかいう母親が子供や夫に手作り渡す謎の義務感のせいでもう朝からめちゃくちゃ疲れた
せっかく朝から夫が子供たち連れ出して3時間は自分時間あったのに、家の掃除、その他家事、資格の勉強、バレンタインのためのお菓子作りでずーっとフル稼働。
夕方には疲れや睡眠不足からイライラも酷くなってなんのためのバレンタイン?って感じ
もう自分のバレンタインに高級フレンチコースでも食べてこようかな
バレンタインは母親のご褒美の文化にしてよ
作らなきゃいいんだろうけど、買うくらいなら勿体ないから要らないとか言う夫にもイライラしてくる笑
じゃああげなきゃいいんだろうけど、男の子ふたりいるのに何も作らない母親はダメって感じがする勝手な自分のプライドにすらイライラする笑

コメント

はじめてのママリ🔰

手作りしててめちゃくちゃえらい!👏
料理は好きですがお菓子作りは大嫌いで、バレンタインは毎年買う一択です…😞💦
私は娘にあげる、娘は夫にあげる、夫は私にくれる(全員、市販品)という変な循環ができてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    変な循環でもそれがちょうどいいです😂息子ふたりなので私が作らなきゃいけないような使命感あってそれも負担になってるかもですね😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママは大変だけど私が息子さんなら多分めっちゃ嬉しいです✨
    息子さんに彼女ができたらタッチ交代で終了でもいいかもですね😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その一言で私のモヤモヤ晴れてきました🥹たしかに喜んでおかわりまでしてくれてたので、作ったかいがあったかもです!彼女できるまで頑張ってみます🥺💦笑

• 5時間前
mamama

もらう側もこの時期インフルエンザとか怖くてあまり嬉しくないような💦

市販のチョコの方が私なら嬉しいです🤭

でもお返し文化が面倒…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにはあげないです!
    子供や夫にって投稿です!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

作るのも材料費かかりません?
道具代もあるし…。
それならコンビニに売ってるバレンタインチョコみたいなのの方が割安な気もします🤔

私は作るの大好きなので、毎年楽しみなんですけどね😂👍
苦手な人からしたら、女性=チョコ用意するもの、みたいに思われたら、たまったもんじゃないですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお菓子作りは好きなんですが、それは余裕のあった時で、今は幼い子供ふたりいる中平日は仕事にワンオペ育児なので休日やることが多すぎてそれどころじゃなくて😇来月試験もあるから2,3時間勉強したりしてて、そこに作る時間とかもう無理ゲーすぎます😇😇
    お菓子作りの趣味って、本当に時間や心の余裕あるときしかできませんよね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃ忙しいですね💦

そんな時は買うに限ります🥰👍
    なんかご主人に言われたら今の私にとって時間と手間暇と材料費と道具代考えたら、買う方が得なんだわ!と言ってやりましょ😡

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😮‍💨
    板チョコも高すぎてびっくりでした💦これなら絶対買った方が美味しくて満足感高いです🥲
    もう来年からは余裕のあるときにします🥲🥲
    聞いていただきありがとうございました🙏😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ偉いです🥹
私は息子2人ですが、本人たちがお菓子つくったところで喜ばない、バレンタインにまだ興味がないのと、おばあちゃんからもらったり、上の子はチョコが嫌い、旦那がちょこちょこ貰ってくるので、私はあやかって食べる専門ですー😅
息子たちが喜んでくれるなら私もつくたい!
喜んでくれるの羨ましいですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いや、まだ1歳と3歳の時期だからだと思います😂おやつ系なら何でも喜んでおかわりしてるのでw
    きっと小学校あがった頃は同じように興味なくなると思います😅
    旦那さんもらってくるの羨ましい…!!🥺うちの夫は女性のいない職場なので一切なくて💦私も欲しいです笑笑

• 4時間前