※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ココロ・悩み

ご自身が寝不足の時って自分の子供に対してはイライラして態度に出ます…

ご自身が寝不足の時って
自分の子供に対してはイライラして
態度に出ますか?

旦那が、私が常にイライラしてるから
気を遣うと言われ
それは3人目がまだ夜間授乳などあり
寝不足だと伝えると、

俺は寝不足だとしても、子供に対しては
イライラして態度に出さない。

と、言われました…。

確かに、自分が眠くて
子供は悪くないのに
ちょっとした事で怒ったり、イラっとして
強めの口調になって怒鳴って
しまってたなと思うんですが…😭
やっぱり常にイライラしてるように見えるみたいで
旦那が私に対して気を遣うらしいんです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝不足の時はイライラしてしまうの仕方ないと思います。
俺はって、たまに寝不足になった時くらいなら誰だってそうだわ。こっちは毎日寝不足なんだよ😇って思います。
もちろん子供には申し訳ないと思いますけど、、
ママだってそうしたくてしてるわけじゃないですし、そこは旦那さんにフォローしてほしいですよね。

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じになっちゃいます。
で、同じこと言われます😇
寝不足だとしても、って、こっちの立場になってみろ!まじで数時間おきに起こされてみろ!って感じです😇😇
私が1人で休む時間や寝不足解消する時間くれないんなら、ぜひ気を遣ってくれ!という感じです😇😇笑

みゆ

私は子供のメンタルが心配すぎて、どれだけ寝不足でも疲れ切っててもイライラをなるべく出さないようにと抑えています💦

逆に旦那がすぐイライラして態度に出すので、子供達が変なことで怒られないように、私がイライラの引き金をなるべく引かないように…と、めちゃくちゃ気を遣います…😭
そんなことで!?というようなちっちゃなことで怒るので、こちらからしたら怒りのスイッチが全然分からなくて😢

平日は仕事が早いので起きる頃にはいなくて寝る頃に帰ってくるので、顔を合わせなくて良いので私も子供達も平和に過ごせるのですが、旦那がたまに早く帰ってきたり休みになると気疲れしちゃいます…😢

ままり

寝不足でワンオペ育児家事してたときは超絶イライラしてました!!

人間だから当たり前です。

俺は寝不足だとしてもって、
じゃあ毎日365日何年もやってみろよ?
って思います☺️

1日2日や数ヶ月程度なら
私だって全然態度に出さなくて済みます〜って思いますよね🥹

たぶん、世の男どもは
そんな偉そうなこと言っておいて
1週間ももたずにもっとイライラして怒鳴ってますよw