※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

子供を産んで友達と疎遠になった方はいますか?2018年に第一子を出産し、…

子供を産んで友達と疎遠になった方はいますか?
2018年に第一子を出産し、去年の8月に第二子を出産しました。第一子を産んでからも一年に一回くらいは会う地元の友達がいたのですが第二子を妊娠してからはなかなか会う機会がなく、妊娠報告もわざわざLINEでするのもどうか、、と思い報告をしていませんでした。(LINEも遊ぶ約束をする時しかしていないので)
出産後インスタのストーリーで出産報告をしたのですが、その友達からなんの反応や言葉もなく、、モヤモヤしています。
私が報告しなかったのも悪いとは思いますが、せめてお疲れ様などの言葉くらいくれてもいいのになあなんて性格が悪い自分が出てしまいます。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達なら、妊娠報告があると思ったのに無かったから、お友達もスルーしたのでは?お互い様かなと思いました。

さとぽよ。

わたしも2018年に息子を出産しています。
その前(妊娠報告してから)から疎遠になった友人はいます。
お互い流産を経験し、励まし合いながら妊活していた小学校からの友人ですがもう8年以上会ってません。
わたし自身インスタは見るだけであげないので分からないですがこの場合はLINE知ってるならLINEで報告欲しかったとかっていう気持ちもあるのかな?って感じました。

はじめてのママリ🔰

なりました!
第2子の妊娠、出産をきっかけにそのまま疎遠になった子もいるし、また縁が繋がった子もいます。

「インスタのストーリー」でしたら、疎遠になるかどうかはまだ分からないような気はします。