入院中黄疸治療してる息子が可哀想で、他の子はこんなことしてないのに…
入院中黄疸治療してる息子が可哀想で、他の子はこんなことしてないのに自分のせいなのかなって泣きまくってたんですが
義母に黄疸治療中の息子の写真送ったら「今の子って産まれてすぐこんなんすんの?日サロじゃないよね?なんこれ?白い方がいいんじゃない?」
と返信きて不覚にも笑いました🤣🤣黄疸治療始まってから罪悪感で笑うことなんてなかったので何だそれだけで少し心が楽になりましと🤣と言うだけのお話でした
黄疸治療だよ。1週間しないで良くなるって言われたと返したら
「そーなん。良くなるならいいじゃないの。産まれてすぐなんやからママが笑顔で抱っこしてあげな日サロも頑張れんで😉」
ときて更に元気出ました🥹
- ママリ
コメント
てぃみ
うちの息子も黄疸の数値高くて一緒に退院できず泣いた思い出があります😂
目にテープ貼られてるのも可哀想でした🥹
たしかに赤ちゃんの日サロですよねあれは😂😂
ポジティブな義母さんで良かったですね♡
みゆ
めっちゃいい義母さん😳✨✨
可哀想とくると自分が責められてる気分になっちゃいますが、こんな陽気なお返事が来たらクスクスっと笑っちゃいますね😍
うちも上から3人みんなNICUにお世話になっていて、自分を責めしまう気持ちよくわかります😭
-
ママリ
明るくて優しい義母です✨
そうなんです。。夫に可哀想可哀想言われて余計に落ち込んでたので義母に救われました🥲
お子さん達NICUに入ってたんですね
ママが悪いわけじゃないと頭ではわかってても罪悪感でいっぱいになっちゃうんですよね🥲🥲- 1時間前
はじめてのママリ
素敵な義母さんですね!
うちも長男の時に黄疸になりました💦日サロだねって笑ってましたよー☺️ポカポカになって帰ってくるし、元気になるし、日サロに入ってる間はママは休めるから良いことばっかりよ!
そんな長男はサッカーして走り回って元気いっぱいに育ってますよ😄
-
ママリ
ありがとうございます☺️
やっぱり皆あの箱に日サロを感じるんですね☺️
もっと早くここで相談したり義母に連絡してたら泣かずに済んだかもなーと少し後悔してます😌
黄疸しっかり治ったんですね!!よかった🥲🥲🥲- 1時間前
𖠋𖠋𖠋
長男も次男も黄疸治療してます!
長男は一緒に退院できました。
次男も一緒に退院しましたが、毎日か一日おきに黄疸治療しに義母に運転してもらって通ってました💦
大丈夫!
元気になります♡
長男は小四でミニバスしてますし次男は小二で毎日ゲームゲームでうるさいです🤣
ママリ
一緒に退院できないの辛いですよね🥲息子さんはどれくらいで退院できましたか?🥲
義母に言われてから見たらたしかに日サロっぽいなとジワジワきました🤣
最初のもわかった上でとぼけてたのかもしれませんが本当に良かったです🥰
てぃみ
うちは2日で退院できましたよー!
息子さんも早めに退院できるといいですね☺️
ママリ
2日だったんですね!でも待ってる2日間はきっと凄く長かったですよね😌
ありがとうございます🥲🥲