コメント
はじめてのママリ🔰
靴のまま座る所に立つのは公共の乗り物でもよろしくないのでなぜ、ダメなのかを毎回伝えるのも大事だとおもいます!
(ママがパパに怒られるからダメなんだ)って認識になってしまうかと思います。
ちゃんと、車の中は片付けるとお子様にも伝えて最低限は親がやるってなれば主様もちょっとは楽になるかもしれないですよ😊
はじめてのママリ🔰🔰🔰
どうして靴のままはダメなのか何回も説明したほうがいいような…?
今は怒られるからダメだと思っていそうなので、座るところに砂や泥がついたら座れなくなるとか具体的に教えていかないと伝わっていかないかなと思います🤔
何歳か分からないですけど、小さい子達は怒られると楽しくなってしまいますので難しいですが。
旦那様たちに怒られるのはまた別問題でなぜ?って感じですね💦
-
はじめてのママリ🔰
子供のにも、靴のままで入ったり座るところが砂まみれになるし、パパから怒られるよ!!ママが全て怒られるんだよ?だから靴のまま椅子のところに立たないで!!と伝えても言うこと全く聞かないです
- 7時間前
ママリ*
パパに怒られるよ=ママは怒らないって思って舐めてるんじゃないでしょうか?🤔
チャイルドシートやジュニアシートに座ってれば立つタイミングが無いと思うんですが、いつ立ってるんですか??
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートに乗ってくれず、乗ってたとしてもいつの間にか脱出して靴のまま座るところにたっていたりしてます
- 7時間前
-
ママリ*
だったら、チャイルドシートから自分で脱出出来ないようにするのが1番だと思います!
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
くつのまま立たないで!とかちゃんと座って!と伝えても言う事聞かずに話を流されたりします
はじめてのママリ🔰
中々言う事聞かないですよね😣
せめて、靴脱いでって言うのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
靴剥いてと言って靴脱ぐのですが、おもちゃを車に乗せたり、靴履いてないからと言って車の中でちゃんと座ってくれないです