※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は車の事になるとめちゃくちゃ私を怒って来ます。靴のまま座る所に…

旦那は車の事になるとめちゃくちゃ私を怒って来ます。
靴のまま座る所に立ったりするので、毎回、毎回注意をしたり何百回も注意をしたり、子供達にも「ママがパパに怒られるんやけど!!」と何十回も伝えているのですが、子供達は言うことを聞きません。
それに、「休みあるんだから車の中綺麗にしろよ!!」と旦那に言われたり、「子供のせいにすんな!!」と言われたり、全て私が怒られるます。
旦那の親とも同居してるので、旦那のこともわたしが全部怒られます

コメント

はじめてのママリ🔰

靴のまま座る所に立つのは公共の乗り物でもよろしくないのでなぜ、ダメなのかを毎回伝えるのも大事だとおもいます!
(ママがパパに怒られるからダメなんだ)って認識になってしまうかと思います。
ちゃんと、車の中は片付けるとお子様にも伝えて最低限は親がやるってなれば主様もちょっとは楽になるかもしれないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くつのまま立たないで!とかちゃんと座って!と伝えても言う事聞かずに話を流されたりします

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々言う事聞かないですよね😣
    せめて、靴脱いでって言うのはどうでしょう?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴剥いてと言って靴脱ぐのですが、おもちゃを車に乗せたり、靴履いてないからと言って車の中でちゃんと座ってくれないです

• 7時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

どうして靴のままはダメなのか何回も説明したほうがいいような…?
今は怒られるからダメだと思っていそうなので、座るところに砂や泥がついたら座れなくなるとか具体的に教えていかないと伝わっていかないかなと思います🤔
何歳か分からないですけど、小さい子達は怒られると楽しくなってしまいますので難しいですが。

旦那様たちに怒られるのはまた別問題でなぜ?って感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のにも、靴のままで入ったり座るところが砂まみれになるし、パパから怒られるよ!!ママが全て怒られるんだよ?だから靴のまま椅子のところに立たないで!!と伝えても言うこと全く聞かないです

• 7時間前
ママリ*

パパに怒られるよ=ママは怒らないって思って舐めてるんじゃないでしょうか?🤔

チャイルドシートやジュニアシートに座ってれば立つタイミングが無いと思うんですが、いつ立ってるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートに乗ってくれず、乗ってたとしてもいつの間にか脱出して靴のまま座るところにたっていたりしてます

• 7時間前
  • ママリ*

ママリ*

だったら、チャイルドシートから自分で脱出出来ないようにするのが1番だと思います!

• 7時間前