※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は車の事になるとまじでうるさいです。子供たちに靴はいた状態で座…

旦那は車の事になるとまじでうるさいです。
子供たちに靴はいた状態で座るところに乗ったりしてたりだとか何十回、何百回も言ってるのですが言うこと聞かないし、「ママが怒られるんだよ!」と伝えても子供たちは自由奔放に車に乗ったりします。

旦那から怒られて、「子供たちにもちゃんと注意するけど聞かない!!」というと、「子供たちのせいにするな!!」と言われました。
どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車の中で靴を脱がせるのはいけないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴脱がせるのはいいのですが、仕事休みの日とかは洗車やらしろ!!といわれます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるほうがやればいいと思います

• 47分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがお子さんの車乗り降りをみれば良いと思います。
車に対してそんなに愛着あるなら、車の中の事(お子さん含む)は全て旦那さんが管理すれば良いのに。
なんで自分で子ども達を躾けないの?と旦那さんにイライラしちゃいますね。
子育ては2人でするものなのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出かけるときとかも旦那は見てます。子供たちが靴のまま座るところに立ってるのは旦那は見ています。旦那からは時間あるやんなんで綺麗にしないの??子供たちが降りたあとでも綺麗にできるやん!!とかも言われます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで旦那さん、自分で子ども達を注意したり、車の掃除しないんですか?
    有り得ないです。
    なんでママがする前提?
    イライラしますね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚く乗るなら、俺が乗ってる方の軽に乗ってもらうぞ!!今後!!と言ってきたり、汚く乗るな!!と怒られ、子供のこととか、出かける時に忘れ物とかすると、「確認しない方が悪い!!」と言われたりします。
    旦那はYouTubeをパソコンで見て、私が子供達のをひとりで準備をさせたりしてるのですが、手伝おうとかそうゆうのは全くないです

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認識がおかし過ぎます。
    子どもの事は2人ですべきだし、忘れ物位みんなしますよ。
    なんでママだけが準備しなきゃいけないんでしょう。
    一緒に出かけたくないですね、そんな人。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除はしてくれるのですが、グチグチいいながら車を掃除したりします

• 42分前
はじめてのママリ🔰

汚く乗るな!!と言われたり、綺麗に乗らないなら、俺が乗ってる方の軽の車に乗せるぞ今後!!と言ってきたりします