旦那は休みの日は22.23時頃から朝9時過ぎまで寝ています。私は前日の夜2…
旦那は休みの日は22.23時頃から朝9時過ぎまで寝ています。
私は前日の夜22時あたりからミルクオムツなど全て担い細切れ睡眠で、旦那が起きて9:30〜10:30の間にベビーを連れて行ってから12時頃まで寝ています。
しかし、旦那は休みの日13時頃〜17.18時頃まで寝ます。
夜中のミルクは産まれて4回ほど明け方作ってくれただけで、ただ作っただけで手渡されます。
ミルクだけ作ってきても、オムツチェックをしなきゃいけません。
今朝は、トイレ行きたいたから飲ませて。と言われました。
私もトイレに行きたい日もありますが、旦那は寝ているので漏れそうなのを我慢して先にオムツを替えて少しでも早くミルクを飲ませてあげています。上の子たちも起こしてしまうので。
旦那は私に甘えすぎじゃないですか?私の手助けはしないのに自分だけ楽しすぎですよね。
さっき寝ていたら泣き声が聞こえてしばらく続いて私が起きました。
どのくらい泣いていたのかは分かりません。
そんな時に2人目がたまご開けてーって旦那に言って、抱くこともあやすこともしたなかったくせに今赤ちゃんが泣いてるから無理に決まってるだろ!!とキレて、なんなのお前は。待てよ!と文句を言っていました。
しかも、泣いてるから待ってね。とは一言も言っていませんし、2人目がそう言って速攻でそのセリフでした。
2人目は自分でたまごご飯を作れるのに旦那が作って、私が赤ちゃんを抱っこしてたら、抱っこを代わられました。
眠たいのかなと思って。となんか言い訳を言ってきたので、さっきからずっと泣いてたけど。って返したら、そんなの無理に決まってるやん。ご飯作ってたのに!と言われ、その前から結構泣いてたやんって言ったら黙って赤ちゃんを抱いて寝室に移動していきました。
どこのご主人もこんな感じですか?
今まではもっと協力的だったのに末っ子だけは私に丸投げしてることが多すぎて、うざいなぁと思います。
たまご開けてーに関しても、別に子どもの否定をする必要はないし、いつも自分の感情だけで怒り(うるせぇ、だりいな。いい加減にしろ、馬鹿だな等)子どもがその時どうすればよかったのかを言えません。
やはりこれはADHDだからでしょうか。
旦那の怒り方が悪いからか子どももまずブチギレることが多く、私がどれだけ努力しても結構悪い方に向いてしまうんだなと悲しくなります。
旦那がADHDだと分かったのは5年ほど前で、上2人産まれてからでした。3人目は私が諦めきれず、旦那がADHDだと分かった上で覚悟をして妊活しました。
上2人の時は育児も協力的でした。可愛がっている様子はありますが、都合の良い時だけ可愛がっている感じに見えて不快に感じる時があります。
ADHD関係なく健常者のお父さんもこんな感じだったりするのでしょうか?
- ままり
コメント