※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姉妹の良さ教えてくださいー😭旦那が男の子希望だったのですが2人目も女…

姉妹の良さ教えてくださいー😭

旦那が男の子希望だったのですが
2人目も女の子確定しました💧
旦那だけ一人ぼっちで可哀想に思えます。

1人目は旦那似でとっても可愛いです!
2人目って大体1人目と反対の顔に似ると思うんですけど
私似になるんだろうなぁと思ったら…😨

なんかプラスになること教えてほしいです。
あー男の子がよかったー😭

批判はやめてくださいー

コメント

ゆう

姉妹は一緒に一生暮らせます!

友人が離婚してシングルマザーですが、子供とお姉さんと暮らして
楽しそうです^_^
私の母も、母の妹も熟年離婚で
60歳近くなってから一緒に生活してます。

姉妹って孤独にならないんだ!✨と
痛感してます(笑)

なかなか男女の兄弟の同居って
嫌ですが、姉妹ってすんなり
出来る気がします^_^

ぽん

大きくなったら姉妹2人でオシャレしてお出かけしてプリクラ撮ってたまにママも誘ってくれたり、カフェとかランチとか率先して着いてきてくれたり、姉妹2人の浴衣を着付けるのが楽しかったり、感動したのは体調崩した時に2人で協力して夕飯用意してくれたりですかね🥲

ママリ

その兄弟ごとの良さがあるのはわかってますが、あえて姉妹推し全開に語らせていただきます!
私は2人とも女の子希望で、2人とも産み分けしました🙋‍♀️
自分も姉妹がいて、今現在も一緒に遊んだりしてとっても楽しいからです!
「どっちも育ててみたい」とか「男(女)1人になる…」というのはよく聞きますが、それって親の都合なんですよね。
子どもの立場に立ったら、同性のきょうだいってとってもいいものです。親とも、友達とも違う、唯一無二の親友です。
大きくなるにつれてそれは顕著に現れます。
うちの姉妹も2人でキャッキャファンシー雑貨屋ではしゃいだり、マクドナルドとか行った時に席がないと2:2で別れて座って、姉妹でキャッキャしながら食べてるの見ると「姉妹でよかったなー」とつくづく思いますよ☺️
ちなに顔はめちゃくちゃそっくりで、双子とよく間違えられますし、幼稚園の先生すらたまに間違えます😂
旦那が男1人ぼっちとか知ったこっちゃないです🤣こどもが楽しそうならそれが何より🙌笑

• ママリ

ママリ

もうひとつ!ひとりぼっちになるかは旦那さん次第ですが!
    私も姉妹ですが父とはずっと仲良しで今でも職場に会いに行ったりしますし、うちの姉妹もパパ大好きでママよりパパ!です。3人でゲームしたり姉妹の推しアイドルのダンスを3人で思ったりしてますよ🤣

• 1時間前
R🥀

上の子姉妹です!
1人目も2人目も顔の系統違うのに何故かどちらも旦那似だねって言われます🤣

旦那だけ男一人で寂しい?って聞いたことありますが、まあ一緒にゲームとかしてみたいって思うけどそれは娘とも出来るし別に?可愛いからいい🥰って言ってます🤣

あとは性別一緒なのでお下がり使えるし経済的!!🤣

男の子希望で3人目妊娠中ですが、性別確定してないとこみると三姉妹の予感…って感じです🥹

はじめてのママリ🔰

うちも女の子2人です💡
長女は私、次女は主人にそれぞれ似てます。
お下がりが全部回せますよ笑

はじめてのママリ🔰

私自身姉妹ですが、2人でランチしたり、カラオケ行ったり、時には母も誘って3人で買い物したりして楽しいです☺️

妻が夫を子供達の前で卑下したり、馬鹿にしていなければ、娘の立場でも父親は孤立せず、良好の関係をずっと続けられると思いますよ😌
私と姉がそうです!父とも仲良しです✨

私の娘たち2人は2人とも夫に激似です😂夫はそんな娘たち2人でデロデロです😂🥰
みんな仲良しですよー❣️

姉妹は良いところしか思い浮かびません🤣
おそろいの可愛い服着せてお出かけもテンション上がります‼️
家では仲良く遊んでますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けて投稿すみません🙏

今日は娘2人と夫の3人でゲームの桃鉄やっていて楽しそうです😂

• 47分前