※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそ
子育て・グッズ

子供が鼻水で保育園休んでいます。体温37.3度と36.8度で迷っています。保育園行かせるべきか悩んでいます。

子供が鼻水がひどく先週の水曜日から保育園お休みしています。耳鼻科を受診したのですがまだ鼻水はでています。鼻水くらいなら保育園行かせるのですが右脇で測ると37.3度、左脇で測ると36.8度の平熱でした。どちらが正しいんでしょうか、、37.5度未満なら保育園行かせますか?さすがに私も仕事へ行かないとと思ってしまっています😭

コメント

ぁぃぷー

37.3度ならわたしも保育園に行かせてしまうと思います。
ただいつ呼び出しの電話がきてもおかしくないだろうとは思ってます。

何回か測り直してみるのはどうですか?
わたしも数値にバラツキがあって困るなーとは思ってますが、あとは触った感覚で
この数値はおかしいぞ?
とか思うと測り直したりしてます(*´꒳`*)

耳鼻科で薬はでましたか?
うちの息子も今鼻水と咳でシロップ薬をどーにかスポイトで毎日飲ませてます(●︎´□︎`)

さくよし

鼻風邪をひくとなかなか治らないですよね(>_<)ひどいときには3週間近く治らないときもありました。
熱がなければ鼻水が出ていても預けてます(^^)よくみると同じクラスの子でも鼻水出てる子がたくさんいますからね。
熱も37.5未満なら預けちゃいます。もちろん、右脇で計った場合です。