コメント
ママリ
私の母もそういうタイプで
小学生の時とか自分だけ先生に言われたりして遅れてめちゃくちゃ恥ずかしかったです……自分悪いわけじゃないのになぁって🥲
とはいえ、やっぱり遺伝で、笑
うちも2人居てADHDもあるんで、忘れる事もめちゃくちゃあるので書類とかも貰った日に書いて冷蔵庫に貼るとかして気をつけてます💦
ママリ
私の母もそういうタイプで
小学生の時とか自分だけ先生に言われたりして遅れてめちゃくちゃ恥ずかしかったです……自分悪いわけじゃないのになぁって🥲
とはいえ、やっぱり遺伝で、笑
うちも2人居てADHDもあるんで、忘れる事もめちゃくちゃあるので書類とかも貰った日に書いて冷蔵庫に貼るとかして気をつけてます💦
「ココロ・悩み」に関する質問
小2の子供が泣いて帰ってきました。 下校する時の同級生に ランドセルの肩部分を ひっぱられて、転んでしまい、そのまま少し引きずられた。 と言ってて、膝に少し怪我をして帰ってきました。 話を聞くと、 Aちゃんが 「…
幼稚園の駐車場内で子どもを迎えに行った後に、仲良く会話されていて、お子さんが遊ばれていて、バッグ駐車してる中でも、お子さんの手を握る訳でもなく、『引かれるよ〜』の一言。 正直、危なくて、駐車したくないけど、…
愚痴らせてください。 母親は毒親で嫌がらせを平気でしてくる人なので、私はよくLINEを無視します。 そうすると私の兄弟や幼馴染、共通の知り合いに「○○(私)にお金を貸して逃げられた」とか平気で嘘ついて泣いて話をします…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
次女に可哀想なことしたって一番に思いました😭
私もやること多くなって疲労が溜まるとうっかり忘れてしまうので玄関に帰宅時間(早帰りの日)を貼ったり書類も目につくところに貼りカレンダーにもメモして対策してます💦
その時の説明が後で抜け忘れていく感覚昔からあるので特性あるのかもと思ってます😔