※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

次女の入園一斉申し込みもうっかり2日遅れ物販オンライン申し込みも期日…

次女の入園一斉申し込みもうっかり2日遅れ
物販オンライン申し込みも期日から2日遅れ
「ママ全部遅れとるやん」って長女の一言に打ちのめされてぶっ倒れました…
こんなダメダメなママでも大丈夫なんでしょうか
明日園に遅れたことを謝罪連絡しますが後回しな性格直さないと本当にやばいですね😩

コメント

ママリ

私の母もそういうタイプで
小学生の時とか自分だけ先生に言われたりして遅れてめちゃくちゃ恥ずかしかったです……自分悪いわけじゃないのになぁって🥲
とはいえ、やっぱり遺伝で、笑
うちも2人居てADHDもあるんで、忘れる事もめちゃくちゃあるので書類とかも貰った日に書いて冷蔵庫に貼るとかして気をつけてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次女に可哀想なことしたって一番に思いました😭
    私もやること多くなって疲労が溜まるとうっかり忘れてしまうので玄関に帰宅時間(早帰りの日)を貼ったり書類も目につくところに貼りカレンダーにもメモして対策してます💦
    その時の説明が後で抜け忘れていく感覚昔からあるので特性あるのかもと思ってます😔

• 1時間前