インフルエンザって必ず検査しなきゃダメですか?一昨日学級閉鎖になって…
インフルエンザって必ず検査しなきゃダメですか?
一昨日学級閉鎖になって、今、発熱しました。
熱はあるけど、元気です。
咳もないし、鼻水も出てない。
会社も別にインフルだからといって、特休もらえません。
- ももか(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
必ずではないけど…病院で検査しましょうって言われて断る人はいなさそう😣強制されることはないけどインフルだったら検査して薬もらったらすぐ熱は下がるし…
おブス😁
インフルエンザと思ってしっかり家で療養して、登校基準を満たしてから登校してくるならいいんじゃないですかねー🤔
タミフルとかのインフルの薬も絶対ではないですし😅
でも、検査せずにすぐ熱下がったからーとか言って学校に来たりするのはやめて欲しいですが😅
-
ももか
インフルBなんだろうな〜というところです。
なので、検査しないまま「インフルエンザでした」と報告してよいのか
やっぱりちゃんと診断が必要なのか、というところです。- 1時間前
-
ももか
夫曰く
どうせインフルだろ
小児科に行って、撒き散らしたり、逆に他のウィルスもらって、さらに重篤するより、インフルってことにして、家にいたほうが良い、と- 1時間前
はじめてのママリ
インフルならタミフルとかないと重症化する可能性もあるし、してもいいなら行かなくていんじゃないですかね?
仕事に関しては熱ならどのみち休まないといけないのには変わらないだろうし、諦めるしかないと思います。