※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学3年生くらいで公文やっている方に質問です。公文の宿題は1日何枚で…

小学3年生くらいで公文やっている方に質問です。
公文の宿題は1日何枚ですか?
その枚数をちゃんとやって、先生に提出しているか…など確認していますか?

子どもが2教科習っていて1日各5枚(計10枚)やっています。ちゃんと毎日机に向かって取り組んでいたので安心していたのですが、各5枚ずつきちんとやっていなかったようで、100枚以上のやっていないプリントが出てきました…。(全くやらない訳ではなくて、枚数を減らしていた感じです)

ちゃんと確認していなかった私たち親も悪かったと思い、今は公文の前日に提出する枚数と日数が合っているか確認していたのですが、今度はどうやらその一部を当日先生に提出せず、後日使い回していたことが判明しました。
日付も書かせていたのですが、消して改ざんしていました😂(私たち親が気付きました)

みなさんどの程度確認しているのでしょうか🥹
そして公文の先生は、やってきた宿題の枚数が少なかったり、未提出があっても気づかない感じなのでしょうか…

コメント

ままり

子供が通ってたときは、5枚が多すぎて2-3枚に減らしてもらってました。

最初は確認していなくて、1時間以上帰ってこないので聞いてみたら宿題もやってるから遅いと💦

枚数減らしてもらっても1時間弱かかってましたが😅
相談して枚数減らしてもらうのもありだと思います。