※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が部屋を離れると不満を示しますが、これは後追いでしょうか、それともただのイライラでしょうか。

4ヶ月で後追いってしますか??

まだ寝返りもできない4ヶ月の娘てすが、最近トイレなどで少し部屋からいなくなると、泣くわけではないですが、うーーー!おーーー!!とブチ切れています🥹
後追いは7.8ヶ月くらいからだと思っていたのですが、これも後追いなのでしょうか??
それとも暇で怒っているだけでしょうか??

コメント

no-tenki

声を出すことに気づいたのか、行くなよ!って言ってるのか。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声出せることに気づき始めてる時期で普段からうーうー言ってはいるのですが、離れた時は明らかに低い声で😂
    行くなよって言われてる気分です😂😂

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

息子も4ヶ月頃から見えない所にいるとうー!って言ってます😂ママがどこにいるかの確認かなと思ってます。後追いの始まりなんですかね。顔が見えるとニコニコしてます。ずり這い出来るようになったら追いかけてきそうなので、後追いかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔が見えるとニコニコするの同じです!こんな時期から後追いもどきがあるんですね😂

• 2月15日
☺︎

ずり這いしてたので後追いしてました😂でも動ける前から離れると泣いてましたね😂ママの認識ができてるってことですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの認識ができてるなら嬉しいのですが、ちょっと早い、、、😂家事が全く進みません😂

• 2月15日
  • ☺︎

☺︎

進まなくなりますよねー😂でも泣いてたら生きてる証拠と思って、泣いてても声かけながら家事してました☺️動いて追ってくるようになっても運動だと思わせて追いかけてこさせてました🤭でも眠くてぐずるのと同時の時はおんぶしたまま家事してればそのまま寝たり🥹

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに確実に生きてる証拠ではありますね😂私もそのスタンスで頑張りたいと思います!!!

• 2月15日