※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友がしょっちゅう旦那を遊びに連れてくるのが嫌すぎて…😂皆さんなら…

ママ友がしょっちゅう旦那を遊びに連れてくるのが嫌すぎて…😂

皆さんならどう思いますか?

うちの旦那も行くとかではなく、私と子供達とママ友とママ友の子と旦那さんって感じです🤣🤣🤣

前に初めて家に遊びに来るってなった時も、パパも連れてっていい⁉️って言ってきて流石にその時はお断りさせてもらいました…笑
ママ友の旦那さんはかなり社交的で人付き合いが好きですが、旦那さんにしょっちゅう会うわけではないですし、私はけっこう人見知りなので気まずすぎて…😭

4歳の下の子の前の保育園の友達なんですが、パパがうちの娘のこと好きで可愛がってくれてて🥹
娘たちも懐いてるのでまぁ娘たち的にはいいと思うのですが、私は嫌すぎて。。笑
でも断りにくいと言うか、ママ友も断り切れなくてごめんねって感じなので拒否権ない感じです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよねそういうパパさん。
私も嫌なのでお断りします。パパの愚痴とか言いにくいし。
ママ友〜頑張れ〜パパ連れてくるな〜空気読め〜!

私もママ友数人+子供で遊ぶ時ママ友が調子悪くなっちゃってパパが連れて行くから!ってパパが連れてきたんです。
気はつかうし、気まずいはですっごい疲れました。

• ママリ

ママリ

そう、パパの愚痴言えないですよね笑

それは気まずすぎますね笑
    パパもメンタル強すぎだろって思います🤣🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

しょっちゅうは嫌ですし、旦那さん自身が遠慮してほしいですね😅
ママだけで気軽に話したいこともありますしね。

• ママリ

ママリ

ですよね〜〜😭
    何人かで会うならまだいいんですけど、一対一なのにパパ連れてくるか?ってちょっと常識疑います😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もママ友と遊ぶってなった時に旦那さん連れてこられたら嫌です😅
しかも家に来たがるって図々しいと思います💦
私なら距離置きます...

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    元々3人で仲良くしてたんですけど、もう1人のママ友はそういうところが嫌すぎてフェードアウトしました笑
    そっちの子とはまた個別で会ってますが…笑

子供と遊ぶのは好きで、娘たちとひたすら遊んでくれるのはいいんですが🥹うちと遊ぶ時の登場率が高いので、娘に会いたいんだと思います。笑

• 2時間前
ツー

めちゃくちゃ嫌です😂😂
空気読めよって思います😂😂😂

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ嫌ですよね笑
    地元の仲良い友達の旦那すら嫌ですもん笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな人いるんですか!
バーベキューとかならわかるけど。。。

てか、前に旦那連れてくる人いました。
ハンドメイドイベントに誘ったら、旦那も来た💦😭

• ママリ

ママリ

近所のママ友もお祭りとかパパ連れてくるんですよね🥹笑
    うちの旦那は絶対無理なタイプなのである意味すごいって思いますが🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫もやることないと一緒に行きたがりますが、私が断固拒否してます😅

「自分がいることで相手に気を遣わせるって分からないの?あと来てもやることないのは一緒だよ?」「私が相手の立場ならパパも付いてくるとかマジで萎える」と話すと、まぁしょんぼりしつつも理解してくれます💦

会う相手も初見ではなく何度も会ってるママ友たちだからそんなことを言うのか…??私の考えには無くて理解に苦しみます…
夫は1人でいるより家族一緒にいたい人なので、悪気があって言ってる訳では無いのは分かるんですが…

そのママも自分の夫を連れてきても良しとしてる空気読んでいない部分が引っかかります💭

• ママリ

ママリ

そうですよね…😂
    学生時代の友達とかならまだわかるけど…笑
    ママ友の手前、親しく話すのもなんか違うし距離感めちゃくちゃ気遣いますよね…😱😱

気疲れしちゃって、、思うように話せないし正直会うの嫌になったります😅

普通断りますよね笑
    私も旦那が来たがったら断ると思います😭

• 2時間前