金曜日の朝に子どもが38度発熱しました。日中には39度ありましたが、土…
金曜日の朝に子どもが38度発熱しました。日中には39度ありましたが、土曜日には1日36度台でした。
しかし今朝からだるいと言って熱が38度、気持ち悪いとも言ってます。よく聞くインフルBの症状に似ています。
金曜日に検査しましたが陰性でした。
かかりつけは土曜日やっておらず、日曜日検査してもインフルの薬は出せないと先生から言われてます。
今日かかりつけが休日診療でやってるのですが、再受診すべきでしょうか?
どうしたらよいかわかりません…。
一応金曜日に咳や鼻水の薬はもらってます。
インフルの薬ももらえないので自宅安静でいいのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
症状が出てすぐには検査しても出ない事ありますからね…
ウチも金曜日のお昼に熱が出てお迎え行きました。多分検査しても出ないだろうと土曜日の朝に検査したら陽性でした。
今検査して陽性になっても2日経ってるからインフルの薬処方されないと思います。
日曜日は仕方ないので、月曜日朝に受診でいいと思いますよ。
わざわざ救急外来飛び込むほどでもないですし、待ち時間長い可能性あるし、それなら月曜日朝いちに受診して陽性なら水曜日くらいまでは自宅ですね。
はじめてのママリ🔰
学校や園に通われてませんか?今日にしろ明日にしろ検査してはっきりさせ無い事にはいつから通えるか変わってくるので受診はされたほうが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
小学校行ってます。
鼻の検査をとにかく嫌がり、鼻血も止まらない事もあって…。もうインフルと思ってしばらく休ませようと思うのですが、再発熱してこのままでよいのか悩んでしまって。- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
病院行って検査するかインフルと思って検査せずにしばらく休むかですよね。
どちらでもいいと思います。
うちも今発熱してて、一応昨日ある程度時間置いてから検査して陰性だったものの24時間は経ってないので少し偽陰性の可能性も疑ってて熱が続く様なら再受診すべきか迷ってます。
迷うお気持ちわかります。鼻の検査嫌がりますよね💦- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
発熱されてるのですね💦
やはり24時間ほど経ってないと出ないんですね…インフルエンザではない可能性もあるかもしれませんが。
再受診悩みます…。あの検査も抵抗すごくて。共感していただけて嬉しいです。- 45分前
はじめてのママリ🔰
本当は土曜日に別の小児科行けば良かったですね💦土曜日休みなのと36度台ですごく元気だったので…。
月曜日受診しても検査ですよね…あの鼻の検査、鼻血出るしで嫌がり…。